Cake munster/tomate/thym/pignon
Il me restait un munster entier dans mon frigo, donc j'ai fait cette petite recette qui s'est révélée délicieuse.
Les ingrédients:
- un munster entier
- 2 bonnes cc de thym
- sel, poivre
- une bonne poignée de pignon de pin légèrement grillés à la poele
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 10 cl d'huile ( d'olive)
- 100gr de gruyère rapé
- 1 sachet de levure
- 3 tomates
Préchauffer le four à 180°
Couper en dés le munster et les tomates épépinées
Au fouet, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, le thym
Petit à petit ajouter l'huile
Ensuite, mettre le gruyère, le munster et les dés de tomates, ainsi que les pignons
Verser dans un moule à cake, saupoudrer de pignon de pin non grillés et de thym
Mettre dans le four environ 40min.
Verdict: Vous pouvez le manger froid ou chaud, c'est délicieux!Les pignons dorent sous le four et dégagent avec le thym une odeur magnifique. Les proportions sont pour à peu près 10 bonnes parts de cake. Accompagné de jambon cru c'est très bon, et le cake peut se garder plusieurs jours.