Je récidive encore avec les muffins! J'ai refait le plein de caissettes en papier chez mes parents, alors je ne résiste pas à faire de bon muffins comme je les aime... le fait d'aller à Starbucks ce midi m'a donné envie! Mais je préfère les miens à ceux de Starbucks alors je me suis décidé...

L'alliance banane beurre de cacahuète est présente dans beaucoup de blog, comme celui de Cléa ou celui d' Omelette ou encore chez Soizic. C'était donc à mon tour de tester le mélange!

Muffin banane beurre de cacahuète au coeur de chocolat coulant

muffincacahuete

Pour 4 pièces

-125 gr de farine semi complète bio

- 1 cc rase de levure

- 20 gr de beurre salé

- 40 gr de beurre de cacahuète maison

- 1 banane mure

- 100 gr de sucre roux

- 1 oeuf

Mélanger l'oeuf et le sucre dans un bol.

Ajouter le beurre et le beurre de cacahuète, puis la banane légèrement écrasée.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure.

D'un seul coup, verser la farine dans le précédent mélange.

Amalgamer légèrement jusqu'à formation de grumeaux, puis répartir dans les moules à muffins.

Ajouter 1 carré de chocolat noir au centre.

Mettre dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes pour que le centre reste coulant.

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Verdict: le mélange banane beurre de cacahuète est délicieux, pas du tout écoeurant, la consistance du muffin est comme d'hab extra, cuisson excellente,le dessus est croustillant  that is perfect!