Bonsoir, ce soir j'ai voulu tester les gnocchis maison, avec une recette trouvée sur le blog Cuisiner...tout simplement. En effet, il me restait des pommes de terres, et les gnocchis, j'en ai mangé que deux fois ( les lustucru normaux et ceux à poeler) et j'avais bien aimé. Comme on est que deux à la maison, j'ai divisé la recette de la pâte par deux. Cependant, j'ai du rajouter beaucoup de farine, la pâte était trop collante, peut être parce que mon oeuf était très gros?!

gnocchis

Pour 2 personnes

- 500 gr de pommes de terre

- 100 gr de farine ( j'ai du en mettre 200 environ)

- 1 jaune d'oeuf

- sel

Pour la sauce aux fromages

- 4 cs de crème épaisse

- 50 gr de parmesan rapé

- 50 gr de gorgonzola

- sel, poivre

- ( le blanc d'oeuf)

Cuire 20 min les pommes de terre non pelées mais lavées

Laisser refroidir et écraser en purée ( j'ai mixé un petit coup)

Ajouter le jaune d'oeuf, et le sel. Mélanger.

Ajouter la farine.

Sur un plan de travail fariné, former des boudins d'un cm de diamètre et couper des petits bouts de 2 cm environ.

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J'ai essayé de faire une forme avec une fourchette mais la pâte était trop molle, dommage!

Faire fouillir une grande casserole d'eau, y plonger les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

J'ai ajouté une étape car je préfère: chauffer une grande poêle avec un peu de beurre et y poeler les gnocchis, en les retournant souvent, ils seront un peu ferme et avec un bon gout de beurre.

Pour la sauce, chauffer la crème, y ajouter les fromages et bien mélanger.

Enfin, mélanger les gnocchis et la sauce, servir et déguster! Miam! Super bon...