Le crumble aux pommes d'Hélène
Le crumble est un dessert aimé de tous, sans oeuf, et très facile à faire, avec des ingrédients de base. C'est mon amie d'enfance Hélène qui me l'a fait découvrir, elle avait eu la recette dans Minnie Mag :-) et c'est une des première recette qu'elle a faite. Elle a un très grand succès ( le crumble ou Hélène?)
Une dernière recette avant le week end dédiee à Hélène
Il faut, pour un très grand plat
- environ 5 pommes Granny ( des granny j'insiste!)
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 250 gr de sucre
Couper en lamelles les pommes et les disposer dans un plat rectangulaire.
Emietter le beurre avec le sucre et la farine, avec les mains!
Puis verser sur les pommes, bien éparpiller.
Mettre une heure au four à 180° pour que les pommes soient fondantes.
verdict:HUmmmmmmmmm, chaud c'est super bon, avec une boule de glace à la vanille par exemple, mais frais aussi c'est excellent, moins écoeurant, plus compact. Je pourrai en manger à toute heure de la journée!