Purée de carottes au gingembre...déclinaisons!
La carotte est un de mes légumes favoris, je l'aime autant froide ( rapée ou entière avec de la moutarde ou une sauce au fromage blanc), que chaude ( avec des artichauts, en julienne, dans les bouillons chinois,...). En plus elle est très sucrée, ce qui la rend divine dans les gateaux.
Inspirée par la soupe glacée au gingembre de Délice Urbain ( des photos superbes), j'ai fait une purée de carottes dont voici les ingrédients pour 4 personnes.
300 gr de carottes
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
6 cuillères à soupe de lait de coco
1 cuillère à café de rhizome de gingembre râpé
Cuire les carottes lavées et coupées dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer.
Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau pour rendre la préparation plus liquide.
Verdict: très bonne purée, qui change! J'ai peut etre mis un peu trop de gingembre, mais si vous aimez ça n'hésitez pas! La prochaine fois j'en mettrai moins, car le gout se sent plus lorsque c'est froid.
Une idée pour l'accompagner... en wraps! C'était vraiment une association superbe, pleine de couleur et de gout, j'en ai mangé pendant 3 repas de suite...Si vous aimez les wraps, allez voir Miamourdises, qui en fait de très originaux! Avec de très belles photos en prime!
Pour un wraps il vous faut:
une tortilla ( ici aux tomates et poivrons qui vient des petites boites jaunes en kit!!)
de la purée de carottes
une tranche de jambon de poulet ( ici à l'emmental)
du gruyère râpé
une feuille de salade iceberg
Tartiner la tortilla de purée, ajouter les autres ingrédients et mettre au micro ondes pendant 20 secondes.
Et voilà un repas équilibré vite fait bien fait!
Bonne soirée