Ce n'est pas dans mon habitude de faire des desserts " allégés", car pour moi un dessert doit me faire vraiment plaisir et c'est quand même dix fois meilleur pour le moral :-) Mais cette version allégé de mes " meilleurs muffins" n'enlève rien à la texture si recherchée des muffins. De plus, les pommes apportent une note de sucrée et de moelleux. Les muffins ne sont pas secs du tout, et comme on garde un peu de beurre, le goût est très bon aussi.

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Pour 3 muffins

- 125 gr de farine semi complète ou complète

- 1 cc de levure

- 1 pomme ( granny smith )

- 1 cs de miel ( golden syrup pour moi)

- 50 gr de sucre de canne

- 20 gr de beurre ( demi sel ou ajoutez une demi cc de sel)

- 1 oeuf.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre fondu, les pommes coupées en fines lamelles ou en petits cubes, et le miel.

Verser le mélange de farine d'un coup dans le mélange liquide. Il ne faut quasiment pas mélanger, regardez il doit rester de la farine partout ( sur les photos on voit encore de la farine au dessus des muffins). Il doit y avoir des grumeaux.

Bien remplir les moules à muffins ( plus que le bord, normalement la pâte n'est pas liquide du tout).

Mettre 20minutes dans un four préchauffé à 180°

Mes conseils de conservation tiennent toujours!

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