Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cute cakes...
Cute cakes...
Publicité
Cute cakes...
Archives
Derniers commentaires
19 juin 2007

Tartelette amandine à la confiture d'abricot

IL me restait de la pate à tarte utilisée pour les tartelettes aux noix, donc j'ai réalisé une tartelette amandine,toute simple, délicieuse, rapide à faire et qu'on peut accomoder avec toute sortes de confitures, on peut aussi mettre de la purée de framboise sur le dessous, ou une demi poire coupée en lamelles.

tarteletteamandine

Pour une tartelette il faut

- de la pate brisée

- 1/2 oeuf

- 2 cs de sucre cassonnade

- 1 cs de beurre fondu

- 2 cs d'amande en poudre

- de la confiture d'abricot ou autres

Etaler la pate brisée dans le moule.

Mettre une couche de confiture

Dans un bol , mélanger l'oeuf, le sucre, l'amande, le beurre, puis verser dans le moule.

Enfourner 20min à 180°

Verdict: délicieux! la pate est bien épaisse, le milieu n'est pas très cuit et laisse dégouliner la confiture d'abricot, le dessus est croustillant d'amande, c'est très bon!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ce que ça a l'air boooooon!! biiises micky
G
super, ca me fait bien envie la, avec mon ptit the ca serait parfait !
L
Amande et abricot...je craque!
A
cette photo... cette photo!!!!
M
huuuum quel délice
Publicité