Tartelette amandine à la confiture d'abricot
IL me restait de la pate à tarte utilisée pour les tartelettes aux noix, donc j'ai réalisé une tartelette amandine,toute simple, délicieuse, rapide à faire et qu'on peut accomoder avec toute sortes de confitures, on peut aussi mettre de la purée de framboise sur le dessous, ou une demi poire coupée en lamelles.
Pour une tartelette il faut
- de la pate brisée
- 1/2 oeuf
- 2 cs de sucre cassonnade
- 1 cs de beurre fondu
- 2 cs d'amande en poudre
- de la confiture d'abricot ou autres
Etaler la pate brisée dans le moule.
Mettre une couche de confiture
Dans un bol , mélanger l'oeuf, le sucre, l'amande, le beurre, puis verser dans le moule.
Enfourner 20min à 180°
Verdict: délicieux! la pate est bien épaisse, le milieu n'est pas très cuit et laisse dégouliner la confiture d'abricot, le dessus est croustillant d'amande, c'est très bon!