Salade de choux japonisante
J'adore les salades de choux dans les restaurants japonais.J'ai donc acheté un chou pour tenter d'en faire moi même, enfin, avec l'aide d'internet et de ses bloggueuses!Malheuresement, personne n'a trouvé la recette de la sauce... Oh rage! Oh desespoir! Je me suis trop pris le chou avec!
Mais j'ai trouvé une petite recette de sauce qui convient à merveille, qui n'a pas du tout le gout de la salade des restos, mais qui est tout à fait délectable, surtout après une nuit de repos! On sent beaucoup l'huile de sésame, alors qu'il n'y en a que très peu, le miel apporte de la douceur, et le vinaigre de l'acidité.
Pour 1/8 de chou, il faut
- 1 cs de vinaigre de riz gluant ( le transparent, celui qu'on utilise pour les sushis)
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de golden syrup ( ou de miel, mais moi j'adore le golden syrup!)
- 1 cs d'huile de sésame
- des graines de sésames justes grillées à la poele
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, et mélanger avec le chou coupé fin. Comme je le disais, de préférence laisser reposer une nuit.