Yahourt léger à l'agar agar et ses flocons de boule coco
Vous vous rapellez des boules coco? Il y en a des roses, des oranges, des jaunes... on mort dedans et ça fond dans la bouche... on dirait du sucre glace... ahh délice de notre enfance!
J'ai fait ces petites crème- yahourt à la vanille express, et j'ai parsemé de boule coco écrasée...
Pour 4 à 5 verrines
- 500mL de lait demi écrémé
- 4 paquets de sucre vanillé
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc rase d'agar agar
- 1 boule coco
Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre vanillé, l'extrait de vanille et l'agar agar.
Porter à ébullition pendant 2 minutes et verser dans les verrines
Conserver au frigo pendant 2 heures au moins avant dégustation
Au moment de la dégustation, mettre les flocons de boule coco sur le dessus de chaque verrine.
Verdict: la texture de la crème-yahourt est parfaite, pas compacte du tout, ni gélatineuse, plutôt qui glisse tout seul, avec un bon goût de vanille. ça serait meilleur encore avec une vrai gousse de vanille infusée dans le lait, mais je n'en avait pas. Les boules coco apporte une touche de fantaisie dans ces crèmes, un peu de fondant et de croustillant à la fois.