Croissant apéro au comté et confiture de myrtilles
Voilà quelques jours maintenant que je ne cuisine plus, et oui je suis devenue grande maintenant... je suis externe en chirurgie orthopédie, je me lève tous les matins à 6h10 pour servir mes chefs :-) Et l'après midi, en route pour les cours à la fac... phlébite,embolie pulmonaire, angor, infarctus du myocarde, insuffisance respiratoire,... et aussi manifestation pour la liberté d'installation des medecins place de la bastille ++++++
Du coup, je n'ai pas trop la motivation de faire à manger le soir, d'autant plus qu'à midi je mange très bien au restaurant du personnel de l'hôpital maintenant!Mais on est en week end là donc...
...une petite recette de croissant apéro comme j'avais fait là
Pour 16 mini croissants
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros morceau de comté
- confiture de myrtilles
Couper la pâte feuilletée préalablement étalée en rond en 16 parts, comme pour une tarte.
Couper des allumettes de comté de 1 cm sur 3 cm environ
Placer le comté sur le bord superieur, un peu de confiture, et rouler vers le centre
Enfourner 10min à 250°
verdict: hummmmmm le comté encore fondant dans une pâte toute croustillante et dorée au four... à manger tout de suite! Bien sur, je préfère la version foie gras et confiture de figues mais celle ci n'est pas mal non plus...