Les cookies de Bergamote sont devenues une base pour mes cookies... inratables, et déclinables à volonté!Cette fois ci, j'ai préféré les fraises séchées pour changer du chocolat...

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Cookies "je ne changerai plus de recette" :
(pour une vingtaine de pièces)


125 gr de beurre salé mou
125 gr de cassonade
175 gr de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)

100 gr de fraises séchées

1 cc vanille liquide

Mélanger beurre mou et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer les fraises séchées .

Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix.Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson,les aplatir légerement avec la paume de la main, faire en sorte que les fraises ne soient pas trop sur le dessus pour ne pas qu'elles brulent et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement.

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Verdict: hummmmmm des cookies comme je les aime, moelleux à l'interieur et croustillant à l'exterieur... à déguster le jour même, de toute façon tout partira... les fraises apportent une note acidulée aux cookies qui sont assez riches tout de même, c'est parfait!En respectant ce temps de cuisson, les cookies sont presque pas cuit au centre, et se tiennent bien après refroidissement.

Voici la recette, testée par Hélène