Voilà une recette à la fois rapide, simple, diététique et savoureuse, comme on voudrait en trouver tous les jours... il me fallait bien ça après un périple de marche - vélib' d'environ 1h30 à cause de cette grève détestable...

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Pour 4 personnes...

2 grosses courgettes ( 400 gr)

1 gousse d'ail épluchée

50 cl de lait demi écrémé

90 gr de farine blanche

30 gr de farine de blé noir

3 oeufs

copeaux de comté

1 cuillérée de piment d'espelette

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Laver les courgettes, et couper les en rondelles

Dans une poele, faire revenir les courgettes 10 minutes environ avec la gousse d'ail et un peu d'huile d'olive si vous voulez.

Battre les oeufs avec le lait

Ajouter la farine, et battre au fouet

Saler, poivrer

Mettre les courgettes dans un grand moule rond après avoir enlevé la gousse d'ail, et y verser l'appareil à quiche

Mettre quelques morceaux de comté grossièrement coupés sur le dessus

Mettre 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°

Verifié que c'est cuit avec la pointe d'un couteau

Au dernier moment, saupoudrer de piment d'espelette à convenance.

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Verdict: cette tarte est à la fois moelleuse, savoureuse et légère. Pour la découpe, mieux vaut attendre le refroidissement, par exemple le lendemain, puis la réchauffer ensuite. Mais on peut aussi la manger tout de suite, avec le fromage fraichement gratiné... Je la préfère tiède, car froide elle est un peu plus compacte. Le piment d'espelette se marie à perfection avec cette tarte. Les courgettes fondent dans la bouche...la farine de blé noir donne une belle couleur et une fine touche rustique à l'appareil à quiche. à faire et à refaire...

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