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Cute cakes...
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24 novembre 2007

Sablés au chocolat et à la fleur de sel... qui me doivent un point de suture et un passage aux urgences!

De petits sablés célèbres tout chocolat, qui ont une belle tete de cookies quand même! Ces sablés me doivent un petit passage aux urgences de mon hôpital, ou je me suis fait suturé par une amie... belle et marrante histoire... enfin je les ai senti passés!

DSCN3841

Une recette péchée chez Sandra

Pour 20 sablés environ

175g de farine
30g de cacao en poudre
5g de bicarbonate de sodium
150g de chocolat à 70% de cacao
150g de beurre mou
120g de cassonnade
50g de sucre en poudre
3g de fleur de sel
2g d'extrait de vanille liquide

Tamiser la farine,
le cacao et le bicarbonate dans un bol.
Casser le chocolat en morceaux.
Avec une cuillère en bois,
malaxer le beurre dans une jatte
jusqu'à ce qu'il soit en pommade.
Incorporer la cassonnade, le sucre, la fleur de sel,
et l'extrait de vanille.
Remuer, puis incorporer le contenu du bol
et les morceaux de chocolat.
Mélanger ensemble le moins possible et très rapidement.
Diviser la pâte obtenue
pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre.
Les envelopper de film étirable, garder 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C.
Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.
Retirer le film, découper des rondelles de 1cm d'épaisseur.
Disposer au four et à mesure
une série de rondelles sur une plaque
recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 11 ou 12 minutes,
la particularité de ces sablés est d'être sous-cuits.
Les laisser refroidir à la sortie du four
sur une grille à pâtisserie.

DSCN3838

Verdict: j'ai laissé les cookies 10 minutes dans le four, ils se sont beaucoup étalés, et ils étaient encore tout mous mais en refoisissant ils sont devenus tout durs et tout croustillants... ce sont des sablés mais je préfère les cookies, ceux qui sont mous à l'interieur et croustillant à l'exterieur... sinon le gout est très bien; rien à modifier. Ces sablés sont très beaux mais ressemblent à de beaux cookies, bien noirs et craquelés sur le dessus, avec de bonnes grosses pépites de chocolat noir. Je ne recommencerai plus cette recette car en coupant la pâte réfrigérée, je me suis coupée le doigt! mauvais souvenir donc... :-) j'ai aussi eu du mal lors du "boudinage", le "roulage en boudin", la pâte était trop friable...

DSCN3835

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Commentaires
S
Oh mince alors ! Ce sont les risques du métier, mais je te plains quand même ! Et dans la dignité, tu publie quand même le post de la douleur lol
C
J'espère que ça va mieux...même s'ils sont dangereux (lol) ils semblent délicieux...
B
Quand j'utilise cette technique, je la roule directement dans du papier cuisson (plus facile à rouler et récupération du papier possible) et je laisse moins longtemps au froid pour que ça ne soit pas trop dur à couper... et parce que je n'ai pas la patience. Je n'aurai pas pensé que mon impatience m'avait peut-être sauvé un doigt !! ; )<br /> Tes sablés périlleux me plaisent beaucoup !!
$
C'est noté! Il me les faut ces sablés gourmands!!
L
Malgré ce petit bout de doigt en mioins (ouille!!) et bien tes sablés me plaisent de trop!! je t'embrasse et bon week end..
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