23 décembre 2007

Mini trianon: si simple!

Me voila prète pour réaliser ce fameux entremet... une délicieuse génoise superposée d'un croustillant au praliné, et une crème chantilly au chocolat pour couronner le tout... Pour un moule à charnière de 12cm de diamètre et 6 cm de haut ( 4 personnes), j'ai utilisé la recette de Misscricri à la lettre, en divisant tous les ingrédients par deux. C'est pourquoi je ne recopie pas la recette, je vous invite à aller sur le blog Mes petites gourmandises. verdict: c'est la deuxième fois que je réalise un entremet, la première... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Dark molasse cake... à la découverte de la molasse ( 1)

Un liquide goudronneux ramené de Montréal cet été... me voici à la peche aux recettes! des scones chez passion fusion? des cookies chez les Agapes? Mon choix s'est porté sur un cake, tout simple, pour découvrir le gout de la molasse, trouvé sur un site que j'affectionne particulièrement, "baking bites". A la base, il y avait aussi un streusel sur le dessus, mais ce jour là, la flemme, et puis envie de découvrir le vrai gout de la mélasse, ça m'intrigue un peu! Dark Molasses Cake 1 ¾ tasse de... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Les meilleurs muffins...version framboises matcha et chocolat blanc

Voilà ZE version des meilleurs muffins, celle que je préfère définitivement... quoique le choix est dur avec ceux  à la framboise-myrtille! Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1 cc de levure - 1 cc de matcha - 20 gr de beurre salé - 70 gr de sucre roux - 100 gr de chocolat blanc coupé au couteau - 125 gr de framboises entières - 1 oeuf Battre l'oeuf et le sucre dans un bol Ajouter le beurre fondu, puis les framboises et le chocolat Dans un autre bol, mélanger la farine, le matcha et la... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Des crèmes au chocolat qui se transforment en crèmes brulées...

HUMM, de bonnes crèmes au chocolat par ce temps glacial... que de réconfort! Pour 4 ramequins - 100 gr de chocolat noir - 10 cl de crème liquide -80 gr de lait demi écrémé - 2 jaunes d'oeufs - 1 cs de sucre roux Faire fondre le chocolat noir lentement dans une casserole avec la crème et le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs, et bien mélanger Verser dans des ramequins. Mettre au frigo quelques heures Vous pouvez la déguster comme ceci, ou bien la mettre sur le grill 5 minutes au four après avoir mis... [Lire la suite]
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