26 mars 2008

Les muffins aux aubergines au curry et tomates séchées

Une version mi oriental avec le curry et mi provencale avec les tomates séchées... en tout cas un muffin bien coloré et riche en saveur où tous le parfums sont parfaitement bien équilibrés.... Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1 cc levure - 1/2 cc sel - 1 cc curry en poudre - 120 mL lait - 1 oeuf - 1/2 aubergine coupée en rondelles puis en morceaux - 4 tomates séchées Poeler les morceaux d'aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à couvert, pendant environ 20 minutes. Couper les... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 mars 2008

Chewy brownie butterscotch chip cookies: les cookies tout chocolat aux pépites de caramel

Hier soir, soirée tarte entre amis: tarte aux poivrons rouges, aux poireaux, à la tartiflette, tomate-chèvre, tomate mozza, et chocolat -spéculoos... pour finir avec toutes ses bonnes choses, j'ai fait des cookies aux pépites de chocolat, et une tentative de cookies tout chocolat aux pépites de butterscotch. J'appréhendais un peu car les cookies tout chocolat n'ont souvent pas la meme texture que les cookies natures, mais ici le cacao en poudre permet de retrouver le gout du chocolat tout en laissant intacte la texture so chewy de... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 19:27 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 mars 2008

My best ever cookies

Je suis dans ma folie cookies en ce moment. J'avais dit " je ne changerai plus de recette", mais j'ai découvert dans mon carnet de recettes une recette de cookies que je faisais à mes tous début. C'étaient les cookies préférés de mon frère, il les adore lorsqu'ils sont presque pas cuits à l'interieur à la sortie du four. Je les ai refait hier, et c'est une belle surprise car ils se révèlent être excellents, un peu moins riche en beurre que les précédents et tout aussi bons, inratables. Pour 20 cookies environ - 150... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 12:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 mars 2008

Les " je ne changerai plus de recette" cookies de bergamote

Je vous ai posté hier pleins de petits conseils pour réussir the cookies. Je vous propose aujourd'hui de mettre ces conseils en pratique, avec les photos pour chaque étape. Les photos des différentes étapes, je les ai faites avec une autre recette de cookies, que je vous posterai plus tard, mais les conseils sont valables tout de meme! Une recette que j'avais déjà faite ici, et ici,et j'ai refait une version aux pépites de chocolat mais sans café. Ces quantités permettent d'avoir environ 20 cookies. Je ne vais pas... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
12 mars 2008

The best muffins... aux tomates séchées et câpres

Une version nouvelle de mes muffins salés. J'ai hésité entre cette recette et la recette des muffins au curry basilic thai et coeur de tomates séchées pour le muffin monday, mais finalement c'est la deuxieme recette que j'ai trouvé plus originale. Cependant, ce muffin est vraiment très bon, parfait pour un brunch ou un pique nique. Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1/4 cc sel - 1 cc de levure - 1 oeuf - 12 cl de lait - 1 grosse cs de pesto - 2 tomates séchées mixées avec une cs d'huile d'olive - 2 cs... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 19:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 mars 2008

Quiche à la fondue de poireaux et à la raclette

Encore une petite recette pour les mordus de la raclette :-)  Une recette originale, une quiche fondante et pleine de légumes. Pour une quiche ( 4 à 8 personnes ) - 1 pate brisée ou feuilletée - 3 blancs de poireaux - 1 échalote - 10 gr de beurre - 250 gr de fromage à raclette - 3 oeufs - 20 cl de creme liquide Couper les poireaux en rondelles, et bien laver. Couper l''échalote finement. Dans une grande poele, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote et les rondelles de poireaux. Cuire... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 19:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 mars 2008

Meilleurs muffins...croquants et fondants: framboises et crumble d'amande

Voilà une nouvelle recette de muffins avec un croustillant en guise de chapeau, après les muffins aux noix et crumble et les muffins au crumble de coco, une version aux amandes s'imposait. J'ai repris une base de muffins aux framboises matcha, je me suis dit que l'alliance avec l'amande en poudre serait parfait... Pour 9 muffins - 250 gr de farine - 1 cc de matcha - 1 cc de baking powder - 1 pincée de sel - 20 gr de beurre - 2 oeufs - 160 gr de sucre roux - 200 gr de framboises pour le crumble ... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 mars 2008

J'ai testé... le lotus cafe

Boire un verre à Montparnasse? Pourquoi pas! Juste à côté du select et de l'atelier, au niveau du metro Vavin,un restaurant bar lounge : le lotus café. Ce bar m'a été recommandé par des amis, selon eux, ils servent un merveilleux mojitos. Nous allons donc le tester un samedi soir, à 9. La terrasse est grande, nous arrivons à 22H, le bar est plein, plein de lycéens parisiens, certains se risquent à prendre des tables sur la terrasse, nous preferons une table à l'interieur. Le videur est très sympa, nous demande de patienter au... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2008

Poppy seed salt scones à la raclette: des graines de pavot dans un scone savoyard

Petit clin d'oeil a ma petit mimile ( belle partenaire de garde)... de la raclette dans les crèpes jusqu'au steak tartare :-) Une recette simple et délicieuse, so british, déclinable à l'infini. Pour 6 scones ronds de 8 cm de diamètre - 180 gr de farine - 1 cc de sel - 3 cc de baking powder ( j'en avais mis qu'une par erreur et ce n'est pas assez gonflé!) - 2 cc de graines de pavot - 50 gr de beurre froid - 100 gr de fromage à raclette rapé ou coupés en petites lamelles - 100 mL de lait ou mélange lait... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 12:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]