Ceux là aussi sont des classiques de la blogosphère, je me devais de les réaliser un jour. Découvert sur le blog La marmite de Cathy, tout le monde y à succombé... j'ai presque suivi la recette à la lettre, et je trouve que les miens sont forts ressemblants :-) Je me suis permise un copié/collé à partir du blog de Cathy...

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Ingrédients

  • 1 rouleau pate feuilletée

  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

  • 1 boite de thon de taille moyenne (inutile de prendre du filet à mon avis, je prends du thon au naturel)

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • herbes de provence

  • curry en poudre (ne pas en prendre du trop fort, sinon on ne sent plus que çà)

  • chapelure

  • noix de coco râpé

  • parmesan en poudre

Mélanger le thon avec l'huile le vinaigre et un peu de fleur de sel en l'écrasant avec une fourchette.
Etaler  le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry
Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan
Replier la pate pour former un demi-cercle
Aplatir la pate au rouleau (je fais avec les mains)
Enduire de jaune d'oeuf
Saupoudrer de curry (pas trop) , de parmesan râpé, et d'un peu d'herbes de provence
enfin, saupoudrer de chapelure
puis de coco rapée si on en a (en général je n'en ai pas donc je zappe cette étape)
Mettre au congélo un quart d'heure - 20 mn ( j'ai mis au frigo)
Sortir du congélateur quand c'est bien durci  et prédécouper en lanières de 2 cm de largeur
cuire à th6 (180°C) jusqu'à ce que ce soit doré (environ 20 mn chez moi)

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Verdict: on sent beaucoup le thon, le vinaigre. Le curry se sent aussi, mais n'hésitez pas sur la coco et le parmesan car je n'en avait pas mis assez, et du coup personne n'a deviné les ingrédients mystères! C'était pourtant original de mettre de la noix de coco, dommage! Sinon l'ensemble présente très bien, j'adore.