Gateau au fromage blanc et aux pommes au beurre salé
Une recette somme toute classique, mais qui fonctionne toujours. Un bon gateau moelleux aux pommes pour ces beaux jours.
Pour un moule de 20 cm de diamètre
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175 gr de sucre en poudre
- 25 cl de fromage blanc 0% ou 20%
- 100 gr de beurre salé fondu
- 2 pommes pelées et coupées en tranches fines
- 2 oeufs
Fouetter ensemble le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les oeufs un à un
Mélanger avec le fromage blanc
Incorporer la farine et la levure chimique
Ajouter enfin les pommes
Verser dans le moule et faire cuire 30 min si c'est un moule rond, 45 min pour un moule à cake à 180°
Verdict: un cake est extra méga moelleux,à la texture de gateau au fromage blanc, les pommes sont fondantes et sucrées, le dessus est croustillant... hum toutes ces odeurs dans l'appartement! On peut y ajouter de la cannelle, de la vanille, peut etre de la feve tonka...mais moi je l'aime bien nature, comme il est est là. En cake, il aura une texure plus dense alors qu'en gateau, il sera plus moelleux, plus cuit.