No butter banana bread muffin et sa pointe de tonka
Une version qui ressemble aux muffins à la banane et aux pépites de chocolat, mais avec plus de moelleux encore car il y a plus de banane, et sans beurre , ni huile, ni crème!! C'est une version pleine de saveur et d'odeur ( la feve tonka sent troop boon!), parfaite pour le petit déjeuner.
Pour 4 gros muffins
- 2 bananes
-1 oeuf
- 70 gr de sucre cassonade
- 125 gr de farine
- 1 cc levure chimique
- 1/2 feve tonka rapé
Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre.
Ajouter une banane et une demi, les écraser grossièrement à la fourchette. Réserver la moitié de banane restante coupée en rondelles.
Mettre la feve tonka rapée
Dans un bol, mélanger farine et levure.
Verser d'un coup la farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer, comme d'habitude.
Remplir les moules à muffins plus haut que le bord.
Ajouter une rondelle de banane sur le dessus.
Mettre 25 min à 180 ° dans le four préchauffé.
Verdict: la comfort food par excellence! Les bananes grossièrement écrasées fondent délicatement dans le four, le muffin est très moelleux , bien humide. La feve tonka sent fort et embaume tout l'appartement, en bouche elle se sent moins mais son goût se mele parfaitement à celui de la banane. Le sucre cassonnade a un très bon pouvoir sucrant, c'est bien un dessert et non un pain.
Pour plus de comfort food encore...
le banana bread et son crumble coco