Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cute cakes...
Cute cakes...
Publicité
Cute cakes...
Archives
Derniers commentaires
26 mai 2008

No butter banana bread muffin et sa pointe de tonka

Une version qui ressemble aux muffins à la banane et aux pépites de chocolat, mais avec plus de moelleux encore car  il y a plus de banane, et sans beurre , ni huile, ni crème!! C'est une version pleine de saveur et d'odeur ( la feve tonka sent troop boon!), parfaite pour le petit déjeuner.

DSCN4719

Pour 4 gros muffins

- 2 bananes

-1 oeuf

- 70 gr de sucre cassonade

- 125 gr de farine

- 1 cc levure chimique

- 1/2 feve tonka rapé

Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre.

Ajouter une banane et une demi, les écraser grossièrement à la fourchette. Réserver la moitié de banane restante coupée en rondelles.

Mettre la feve tonka rapée

Dans un bol, mélanger farine et levure.

Verser d'un coup la farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer, comme d'habitude.

Remplir les moules à muffins plus haut que le bord.

Ajouter une rondelle de banane sur le dessus.

Mettre 25 min à 180 ° dans le four préchauffé.

DSCN4726

Verdict: la comfort food par excellence! Les bananes grossièrement écrasées fondent délicatement dans le four, le muffin est très moelleux , bien humide. La feve tonka sent fort et embaume tout l'appartement, en bouche elle se sent moins mais son goût se mele parfaitement à celui de la banane. Le sucre cassonnade a un très bon pouvoir sucrant, c'est bien un dessert et non un pain.

Pour plus de comfort food encore...

le banana bread et son crumble coco

le banana bread et son crumble noix

les cranberry scones

le bread 'n' butter pudding

DSCN4718DSCN4725DSCN4720

Publicité
Publicité
Commentaires
E
D'habitude, mes muffins ne lèvent pas, mais cette fois, ils sont bien gonflés et aérés ! Je n'ai pas mis de fèves tonka, mais le gout de banane est bien présent, c'est déjà délicieux comme ça ! Et sans matières grasses en plus, que demander de mieux ;) <br /> <br /> Je garde la base pour l'adapter avec d'autres ingrédients que la banane, merci beaucoup :)
L
uauuu, me le quel choisir?quel choix!!!
C
Hummm tu es vraiment la reine des muffins, encore une version à essayer!
S
ça y est, je peux enfin te piquer ta recette pour l'essayer, grâce à toi.<br /> tu peux aller voir chez moi aujourd'hui, j'ai sû comment employer la Tonka pour une 1ère fois. Un vrai délice, merci !
P
toute cette belle gourmandise sans beurre, c'est encore mieux ! bravo pour les photos !
Publicité