Pandan & griottes muffins!Sans beurre et sans crème!
J'ai acheté il n'y a pas longtemps une petite fiole d'arome de pandan chez Tang frères, il fallait que je teste! Je connais le pandan depuis toute petite, mais surtout dans les banh bao ( petites brioches vietnamiennes fourrées) et en génoise super verte et super moelleuse de la boulangerie Nghi dans le 13ème. J'ai repris ma recette de muffins, y est ajouté quelques cuillérée de confiture de griottes et hop!! Des muffins moelleux, toujours sans beurre!
Pour 4 muffins
- 140 gr de farine
- 1 cc levure chimique
- 1 oeuf
- 70 gr cassonade
- 2 cs confiture de griottes
- 1 cc arome de pandan
Fouetter le sucre et l'oeuf dans un bol.
Ajouter les griottes et l'arome de pandan.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure
Verser d'un coup dans le mélange liquide, ne pas trop amalgamer.
Remplir les moules à muffins, cuire 20 min au four préchauffé à 180°
verdict: une recette toute simple avec un temps de préparation nul! Je les ai fait en deux temps trois mouvements! Il faut aimer l'odeur du pandan pour cette recette, c'est particulier. La pièce est carrément envahie!! Mais au goût, ça se sent beaucoup moins. La préparation étant à base d'alcool, ça s'évapore bien. Si vous avez des griottes fraiches, c'est d'autant mieux car là je n'avais pas beaucoup de morceaux, mais je suis sur que ça peut bien s'accommoder. Moi j'ai bien aimé, des muffins tous moelleux et avec une couleur bizzaroide dans le prune-vert :-)