25 juin 2008

Meilleur muffin...version sex & the city: le cosmopolitan

Toujours à la quête de nouveaux muffins, de muffins sans beurre mais tout aussi savoureux... voilà une association inspirée de la série ( ou du film maintenant) qui m'a fait découvrir le fameux et adoré cosmo... ce cocktail au cointreau ou triple sec, vodka, jus de cranberry et citron vert. Pour 3 gros muffins - 125 gr de farine - 50 gr de cranberry séchées ou fraiches encore mieux - 1 cc levure - 1 petite orange et son zeste - 2 bouchons de vodka aux airelles - 1 oeuf - 60 gr de cassonade La... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 juin 2008

Petit trifle de saison: cerises du jardin et fromage blanc

Je vous propose ici une recette toute simple, à partir des cerises de mon jardin. Cuites quelques minutes dans un sirop de sucre candi, elles restent croquantes et son sucrées à point. Des boudoirs trempées dans ce sirop et réparties au fond d'un verre, une belle louche de fromage blanc 0%, et voilà un beau dessert tout léger. Pour 2 verrines - 5 boudoirs - 125 gr de cerises du jardin, dénoyautées et coupées en deux - sirop fait à partir de 20 cl d'eau et 50 gr de sucre candi - 250 gr de fromage blanc + 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 juin 2008

Che dau, dessert vietnamien au riz gluant, haricots rouges et lait de coco

Le "che" désigne tous les desserts sous forme de soupe en vietnamien. On trouve beaucoup de marchands ambulants au Vietnam avec marqué " che " , on choisi notre base et la garniture qui va composer notre dessert, des graines de soja, du tapioca, pleins de choses gluantes multicolores... après avoir payé, on s'installe sur les petites chaises en plastiques installées comme sur une terrasse, et on déguste.... miam! Je vous avais proposé une recette de che au tapioca et au mais ici. Le che dau est un dessert à... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 juin 2008

Ladurée ou Angelina? Macarons ou mont blanc?

J'ai eu l'occasion de tester ces derniers temps deux salons de thé mythiques de Paris: Ladurée, et Angelina. Le premier est mondialement connu pour ses macarons, on trouve pas mal de boutiques, à Madeleine, à St germain des près, sur les Champs, et il y a meme un " corner" au printemps maintenant. Le second est très connu pour son chocolat chaud, nommé  l'africain" et son mont blanc. Le cadre... Chez Ladurée, tout est façon vieille époque, mais propre. Je connais celui de st germain des près, le salon de thé... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 10:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 juin 2008

Tan tat ou hong kong chinese egg tart à ma façon

Les tan tat, se sont des petites tartes au flan , qui ressemble un peu au pasteis de nata portuguaises, que l'on trouve dans toutes les rues et les restaurants de dim sum de Hong kong et de Macao. Voilà une des bonnes influences de la colonisation... Les pasteis de nata ont une couche caramélisée sur le dessus, alors que les tan tat n'ont pas de "peau" sur le dessus, l'interieur doit être à peine cuit, et on doit les manger chaudes. La pâte à l'origine est croustillante, faite à partir de saindoux. Maintenant, on en... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]