Muffins au curry, coriandre et tomates
Encore une petite version salée au curry, cette épice qui donne une couleur pépite d'or aux gateaux m'avait beaucoup plus la dernière fois, dans une version aux tomates séchées et au basilic thai. Cette fois ci, j'ai utilisé une herbe très prisée par les asiatiques aussi, la coriandre. De meme que pour le basilic thai, je n'avais jamais mangé la coriandre cuite, et bien c'est très bon dans les muffins. Ces muffins sans huile et sans fromage sont néanmoins très moelleux grace à l'humidité des tomates et à l'adjonction de lait.
Pour 4 muffins
- 125 gr farine
- 1 cc levure
- 1/2 cc sel
- 2 tomates coupées en dés
- 3 brins de coriandre ciselés
- 1 cc curry
- 1 tomate sechée coupées en petits morceaux
- 1 oeuf
- 12 cl de lait demi écrémé
Dans un bol, tamiser la farine, la levure et le sel.
Battre l'oeuf, ajouter les tomates, la coriandre, la tomate séchée, le curry, puis le lait.
D'un coup, verser la farine dedans et mélanger mais ne pas lisser ( un peu plus que pour les muffins sucré quand meme)
Cuire dans des moules à muffins pendant 25min à 180°
-