30 juillet 2008

Gateau landais: gratin de pomme de terre au foie gras

Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais entre vous et moi, on ne peut pas résister à ce plat là même en plein été, c'est délicieux. Des étages de fines lamelles de pomme de terre et de foie gras cuit, tout cela recouvert de crème liquide... puis gratiné au four! Aucun de nous n'a oublié ce petit passage dans l'émission "un diner presque parfait", où Guillaume présente ce plat à ses invités: c'est un succès total. J'avais peut que ça soit un peu écoeurant, mais non pas du tout, j'ai vraiment apprécié. Le foie gras ne... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

28 juillet 2008

Blinis de pomme de terre

Après le succès des blinis aux patates douces, j'ai opté pour la meme recette en guise d'apéritif accompagné de fromage à l'ail et aux fines herbes et de saumon fumé, mais en version pomme de terre. Cette fois ci, c'est la recette originale piochée chez Miamourdises. Ces blinis sont rapides à faire et terriblement fondants et moelleux, avec un goût s'alliant parfaitement avec le saumon fumé. Vous pouvez y ajouter différentes herbes ou épices, par exemple de la ciboulette, de l'aneth, du basilic, du curry, du paprika, ... Pour... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juillet 2008

Quelques bons plans à la rochelle

Une semaine passée à 9 à la rochelle pour du repos ( un peu) et surtout pour faire la fête! En pleine semaine des francofolies, toute la ville était en ébullition. Un marché se tenait autour du port et de nombreux artistes se produisaient dans les rues. Une ambiance roots où les gens ne se prennent pas la tête... Je vous donne ici quelques coups de coeur testés par nos soins! Un resto rapide spécialiste de moules ...La moulinière, 24 Rue Saint Sauveur Un grand choix de moules, servies dans leur cocottes avec un service sympa... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 14:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juillet 2008

Boeuf au mirin sur lit de nouilles de sarrazin

Il y a quelque temps, j'étais à la recherche de recette nécessitant du mirin, car j' en avais ( et j'ai toujours) une grande bouteille à écouler... Delphine du site Tuyau de Poele m'a gentillement proposé quelques recettes tirées du livre Sushi et Compagnie aux éditions Marabout. Toutes très appétissantes, j'ai porté mon choix sur ce boeuf au mirin, que j'ai trouvé original car la viande est cuite dans le bouillon de soja et mirin. La recette initiale était au riz et au shirataki, des nouilles transparentes, mais j'ai préféré... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 09:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Crousty poulet au parmesan

Une recette express et délicieuse de poulet, très moelleuse avec un croustillant au bon gout de parmesan. Déjà vu chez Elvira, aux cacahuètes chez envie d'avril,et en version aux herbes chez vanessa. J'ai préféré une version seulement au parmesan, fraichement râpé, avec un oeuf et de la farine. Trois ingrédients et 1 poele pour des filets de poulets extra moelleux à l'interieur, croustillant à l'exterieur, avec une belle panure. Pour 2 personnes - 2 beaux filets de poulet - 30 gr de parmesan fraichement rapé - 2 cs... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Muffins au curry, coriandre et tomates

Encore une petite version salée au curry, cette épice qui donne une couleur pépite d'or aux gateaux m'avait beaucoup plus la dernière fois, dans une version aux tomates séchées et au basilic thai. Cette fois ci, j'ai utilisé une herbe très prisée par les asiatiques aussi, la coriandre. De meme que pour le basilic thai, je n'avais jamais mangé la coriandre cuite, et bien c'est très bon dans les muffins. Ces muffins sans huile et sans fromage sont néanmoins très moelleux grace à l'humidité des tomates et à l'adjonction de lait. ... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]