Je réédite cette recette qui est devenu un classique chez moi, je l'ai refaite à l'occasion d'un slunch avec mes copines de la fac, avant mon départ mardi au pays du soleil levant...

Vu chez Estelle, Thalie, et beaucoup d'autres, c'est devenu depuis deux ans MA recette de cookies préférée pour les soirées entre amis... certain ( ou plutôt certaines...) en sont arrivés à en manger une trentaine en un laps de temps d'une soirée...

Ces cookies sont moelleux, croustillants, savoureux, brefs, très américains. Je vous les conseille vraiment. Mais il faut suivre la recette à la lettre!

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Pour une vingtaine de cookies:

- 114 g de beurre mou ( le laisser à température ambiante quelques heures avant indispensable sinon les cookies vont s'étaler)
- 220g (soit 1 3/4 cup) farine
- 1 gros oeuf
- 200g ( soit 1 cup) de sucre roux bien tasse
- 3 cuilleres a soupe de sucre
- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 1/2 cuillère a café de sel
- 2 cuilleres a café d'extrait de vanille ( je met du sucre vanillé à la place)
- 1 1/2 cuillère a café d'expresso en poudre (j'utilise celui de la marque Nescafe, je le réduit bien en poudre sinon les pépites ne vont pas fondre dans la pâte, parfois je le dilue dans un peu d'eau chaude)
- 360 mL (soit 1 1/2 cup) de pépites de chocolat

- Préchauffer le four a 140° ( 180° pour moi)Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Voilà à quoi doit ressembler la pâte

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- Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.

- Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'une deuxième bol et l'ajouter au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit a peine incorporée .Ajouter l'expresso en poudre et les pépites de chocolat et les incorporer a la spatule. La pâte obtenue est molle et appétissante, n'hésitez pas en goûter une cuillerée, c'est délicieux. Normalement, elle ne colle pas trop au doigt et doit se tenir.

- Former des petits tas espacés sur une plaque ( je forme une boule que j'aplatis légerement), et enfourner 10minutes.

- Sortir du four puis garder dans une boîte.

Ces cookies peuvent se garder 2 jours même s'ils ne tiennent pas long feu généralement. Le chocolat qui dégouline encore, la saveur du sucre roux, le subtil goût du café, miammmmmm ils sont parfaits. 

J'en mangerai bien une trentaine moi aussi :-)

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