Les classiques sablées apéritifs au pavot
Une recette vue sur de nombreux blogs, que je n'avais jamais testé bien que j'adore le pavot , car celle ci contient beaucoup de matières grasses! Ici j'ai remplacé le beurre par de la margarine, ce qui donne une recette un peu plus légère mais moins savoureuse. On obtient 20 petits sablés avec ces proportions. Ils ont été je pense apprécié lors de l'apérif samedi soir.
> bouhhh une belle faute d'orthographe sur la photo...
Pour 20 sablés
- 150 gr de farine
- 1 cc sel
- 50 gr de parmesan fraichement rapé
- 70 gr de margarine
- 2 cs pavot
- 2 jaunes d'oeufs
Mélanger la farine, le sel, le parmesan, les graines de pavot
Ajouter la margarine en dés et sabler le tout du bout des doigts
Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
Former des boudins d'environ 4 cm de diamètre avec la pate
Envelopper les dans du film alimentaire et conserver 1 heure.
Couper ensuite des tronçons d'1 cm d'épaisseur dans les boudins
Disposer la plaque du four, cuire 10 min à 200° environ.