30 août 2008

J'ai testé... le bar à tapas Les piétons

J'aime beaucoup aller dans le quartier du marais; bien qu'il y ai beaucoup de " bobos", l'ambiance est sympa, il y a toujours du monde, et on trouve souvent de petites perles , de petits ateliers d'artistes, des magasins de petits créateurs, des friperies, et des boutiques de déco tendances. Je ne connaissais pas vraiment la rue des lombards, qui va de chatelet ( place st opportune) jusqu'à rambuteau. Le restaurant Les piétons se trouve ici, dans cette rue pavée parmi tant d'autres ... mais celui ce se distingue par le... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 août 2008

Le classique cake marbré matcha-chocolat blanc

Un classique vu et revu mais que je n'avais jamais tenté, car je l'avoue, je ne suis pas une pro en matière de marbrures! J'appréhende toujours, je me demande ce que cela va donner, je n'ai pas le coup de main. La seule fois que j'ai reussi, c'était pour le marbré italien mais la méthode n'est pas la meme. Comme j'ai ramené du matcha de mon voyage au Japon, j'ai eu envie d'essayer ce cake, et en plus je n'avais jamais testé l'association matcha et chocolat blanc. J'adore le cake au matcha de Cléa, que j'ai refait à plusieurs reprise... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 août 2008

Les classiques sablées apéritifs au pavot

Une recette vue sur de nombreux blogs, que je n'avais jamais testé bien que j'adore le pavot , car celle ci contient beaucoup de matières grasses! Ici j'ai remplacé le beurre par de la margarine, ce qui donne une recette un peu plus légère mais moins savoureuse. On obtient 20 petits sablés avec ces proportions. Ils ont été je pense apprécié lors de l'apérif samedi soir. > bouhhh une belle faute d'orthographe sur la photo... Pour 20 sablés - 150 gr de farine - 1 cc sel - 50 gr de parmesan fraichement rapé - 70... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 août 2008

Mini scones apéro au pavot

Voilà une première recette après mon retour de vacances, des scones version mini pour un apéro sympa! Le pavot apporte une belle saveur, les scones sont très moelleux et humides comme il le faut. Si vous en avez, le fromage à raclette les rend encore meilleur, comme dans ma dernière version de scones. Pour 20 mini scones - 250 gr de farine - 3 cc baking powder - 1 cc sel - 100 gr gruyere rapé - 2 cs pavot - 10 cl de lait - 50 gr de beurre froid Mélanger la farine, le sel, le baking powder, le gruyère... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 août 2008

J'ai testé... le brunch du OZO et petite promenade dans le marais

eFrère du célèbre Loup blanc rue Tiquetonne, le OZO se trouve à deux pas, a côté du centre Georges Pompidou rue Quincampoix. J'ai été attirée par le cadre, assez cosy avec des fauteuils rouges et des tables basses ou de jolies chaises couleur parme et tables hautes, avec une ambiance tamisée à l'interieur. Une petite terrasse permet aussi de profiter du beau temps. Le brunch du dimanche est servi à partir de 11h, mais nous y allons vers 13h avec une amie, le restaurant n'est pas encore plein. La formule est unique, à 20 euros, et... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2008

Cookies Neiman marcus

Je réédite cette recette qui est devenu un classique chez moi, je l'ai refaite à l'occasion d'un slunch avec mes copines de la fac, avant mon départ mardi au pays du soleil levant... Vu chez Estelle, Thalie, et beaucoup d'autres, c'est devenu depuis deux ans MA recette de cookies préférée pour les soirées entre amis... certain ( ou plutôt certaines...) en sont arrivés à en manger une trentaine en un laps de temps d'une soirée... Ces cookies sont moelleux, croustillants, savoureux, brefs, très américains. Je vous les conseille... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]