Une recette trouvée sur le blog de Sha, des madeleines au bon gout de carambar avec une belle bosse... miam je me régale déjà. Le cake est carambar est devenu un de mes classiques, je ne pouvais pas passer à côté de ces petites gourmandises.

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J'ai divisé les quantités par deux, j'ai obtenu environ 14 madeleines

10 carambars

10cL de lait demi-écrémé

35g de beurre

2g de sel rose à la vanille de Tahiti ( j'en avais pas, j'ai mis du beurre demi sel)

75g de farine blanche

35g de sucre

1 bon œuf moyen

1/6 d’un sachet de levure chimique

Faire fondre les carambars dans le lait. Travailler le beurre en pommade avec le sel de vanille. Puis mettre à fondre avec le lait au carambar. Mettre hors du feu.

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre, les œufs et la levure dans un grand récipient.
Y ajouter le carambar au beurre salé tahitien. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules à madeleines (faire environ 3 fournées avec un moule à madeleines de 9 pièces).

Enfourner 3 minutes à 210°C puis 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Et évidemment, attendre un petit peu avant de les déguster, pour un goût toujours plus développé.

Verdict: je préconise de passe la pate au frigo une demi heure avant de les enfourner pour avoir une bosse plus gonflée. Ma première fournée était en effet un peu raplapa. Sinon, au niveau du goût, c'est meilleur froid, et à manger le jour meme, ça a un peu le gout du cake au carambar. Par contre, la consistance ne me satisfait pas, peut etre est ce le manque de beurre, mais je trouve que c'est un peu élastique et que ce n'est pas assez moelleux. Dommage, car le concept est génial.

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