Vous aimez le cake matcha - chocolat blanc?

Les muffins framboises- matcha-chocolat blanc?

Les cookies américains?

Vous allez adorer ces cookies!

DSCN4975

Pour 20 cookies

- 125 gr de beurre mou ( sorti 1h avant du frigo)

- 130 gr de sucre roux

- 3 cc de thé matcha

- 1 oeuf

- 175 gr de farine

- 1 cc rase de levure

- 20 gr de poudre d'amande

- 100 gr de pépite de chocolat blanc au couteau

Mélanger le sucre roux et le beurre mou

Ajouter l'oeuf, puis la farine avec la levure et la poudre d'amande, mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse

Ne pas laisser reposer

Incorporer les pépites de chocolat blanc et le thé vert

Faire des boules, les aplatir légerement et les mettre sur du papier cuisson

Cuire sur une grille à 180° pendant 10 min

DSCN4985

<<Verdict: so delicious! j'avais peur que le matcha se fasse trop discret, mais non, la couleur et le goût y était. l'ensemble était juste assez sucré, j'insiste sur le sucre roux et le beurre mou pour avoir une bonne consistance. Des cookies encore mous à la sortie du four, et qui restent croustillants sur le dessus et moelleux à l'interieur meme en ayant passé la nuit sur une assiette...

Pour des cookies reussis, je vous invite à revoir ces conseils...