Je m'étais promis de tester la recette de Thalie, SA meilleure recette de pancake. Je l'ai vu sur de nombreux blogs, tous leur donnent comme qualificatifs: moelleux, spongieux, aériens... Et c'est vrai! Les blancs battus en neige est le secret de cette recette. Ils permettent d'avoir une pâte très très légère de la consistance d'une mousse, qui ne s'étale pratiquement pas sur la poele donc permet d'avoir des pancakes à la taille désirée sans poele spéciale. La cuisson est très rapide et on obtient de superbes pancakes bien gonflés. Ils absorbent totalement le sirop d'érable que l'on y verse, comme les bons pancakes que j'ai pu gouter chez Razowski's. Je ne peux que vous recommander cette recette. Le seul point négatif, c'est qu'ils ne sont plus aussi moelleux le lendemain, donc mangez les vite :-)

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Pour 12 pancakes :

2 oeufs
15cl de lait
120g de farine
1 càc de levure
2 càs de sucre
(ou 2  càs de sucre vanillé)
1 pincée de sel
20g de beurre pour la cuisson
Sirop d'érable etc, etc ...

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le lait, la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger et ajouter le sucre.
Remuer de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige, éventuellement avec un peu de sel.
Incorporer à l'appareil au lait.
Bien mélanger, vous obtiendrez une pâte souple mais assez épaisse.
Laisser reposer 30mn.
Graisser une poêle à pancakes (ou la plus petite que vous ayez) avec un peu de beurre, puis déposer une petite louche au centre.
Quand vous verrez de petites bulles se former sur le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 mn de l'autre côté

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