1 décembre 2008
Ma salade vietnamienne
Une jolie salade très fraiche qui me rapelle l'été... vermicelles de riz, gambas, pousse de soja, parfumé de menthe, parsemé d'échalotes frites, le tout arrosé de sauce "nem"...
Pour 2 personnes
- 100 gr de pousse de soja
- 8 gambas
- 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraiche
- 1 cs d'échalote frite
- 70 gr de vermicelle de riz
Pour la sauce voir ici
Cuire les gambas 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Laver les pousses de soja et la menthe à grande eau froide.
Tremper les vermicelles de riz dans de l'eau froide 1/2h puis cuire 3 minutes dans l'eau chaude.
Dans un grand bol, mélanger les vermicelles, les pousses de soja, la menthe ciselée et généreusement, les gambas décortiquées, les échalotes, puis enfin la sauce.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
I
S
J
M