Après les tiramisu en verrine au café, et à la fraise, voici une version acidulée à la framboise. Le tiramisu n'est pas un dessert difficile à réaliser en soi, il suffit de bien battre les différents mélanges à chaque étape et de ne pas casser les blancs en neige. Le temps de repos est aussi important, pour que les boudoirs soient bien imprégnés et que la " mousse" se fige. Les parfums se meleront alors avec harmonie et délicatesse...

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Pour 8 verrines

- 250 gr de mascarpone

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre

- 150 gr de framboises ( je n'avais que des surgelées)

- sirop de litchis

- un petit paquet de boudoirs

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à que le mélange double de volume. Ajouter le mascarpone et bien battre encore.

Battre les blancs en neige, serré..

Incorporer les blancs d'oeuf à la préparation au mascarpone, en mélangeant doucement à la spatule, si necessaire en deux fois.

Verser le sirop de litchis dans une coupelle

Tremper les boudoirs dans la sirop, seulement une face, et disposer au fond du verre.

Verser une couche de crème de mascarpone

Mettre une couche de framboise ( j'ai mis les framboises en morceaux, mais vous pouvez les laisser entières pour une verrine plus présentable)

Terminer par une couche de boudoirs puis de crème de mascarpone

Laisser reposer une nuit au moins.

Vous pouvez disposer des litchis ou des framboises sur le dessus, ou n'importe quelle décoration; je n'ai rien mis, peu importe, c'est délicieux!