Me re- voilà dans ma vague asiatique, il faut bien voir dans tout celà une certaine influence par mon ptit saut à Pekin ( mais quelle influence!) et le nouvel an approche aussi, vive les pochettes rouges :-)!!!!!

Je vous propose donc ici une glace au thé matcha. Je suis tombé amoureuse des glaces au thé vert lors de mon premier voyage au Canada, c'était il y a environ 8 ans. AH, Toronto, les niagara falls et les teppaniaki à gogo! Tout cela me semble bien loin!

J'ai préparé la glace avec du mascarpone, en suivant la recette de FoodieFroggy. N'ayant pas de sorbetière, ça me semblait plus simple avec ce fabuleux fromage italien, d'autant plus qu'il m'en restait après mes tiramisu au verre. On obtient facilement une glace très douce et homogène. Pas besoin de remuer. Par contre, la prochaine fois j'essaie avec les blancs en neige incorporés au tout car là c'est limite un peu trop gras, pas assez léger. Mais on retrouve bien le gout du matcha, est c'est délicieux!

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Pour un pot de glace ( environ 500 mL)

200 gr de mascarpone

100 gr de sucre glace

1 cuillère à soupe rase de thé matcha

2 jaunes d'oeufs

Fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter le mascarpone et bien fouetter, puis terminer par le thé.

Mettre une nuit au congélateur.

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