23 janvier 2009

Ma glace au thé matcha, sans sorbetière, à base de mascarpone^^

Me re- voilà dans ma vague asiatique, il faut bien voir dans tout celà une certaine influence par mon ptit saut à Pekin ( mais quelle influence!) et le nouvel an approche aussi, vive les pochettes rouges :-)!!!!! Je vous propose donc ici une glace au thé matcha. Je suis tombé amoureuse des glaces au thé vert lors de mon premier voyage au Canada, c'était il y a environ 8 ans. AH, Toronto, les niagara falls et les teppaniaki à gogo! Tout cela me semble bien loin! J'ai préparé la glace avec du mascarpone, en suivant la... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

20 janvier 2009

Souvenirs de Pekin

Posté par chrisshaked à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2009

Ma salade de mangue verte

Retour aux fondamentaux en ce moment. Des plats simples, rapides et originaux pour nos papilles d'occidentaux. Ce plat peut être un peu surprenant ( mélange sucré salé et texture quelque peu bizzare ), ne prenez pas le risque de le faire pour des invités non avertis. Néanmoins, j'adore ce plat, très frais et très léger. Il permet de liquider vos mangues qui n'arrivent pas à murir et qui sont trop dures ( ce qui arrive souvent , très souvent). J'ai choisi de mettre de la coriandre fraiche, mais vous pouvez la remplacer par de la menthe... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Mousse au chocolat rapide

Une recette de mousse au chocolat assez légère et très simple à faire. Elle ne nécessite que 2 ingrédients: chocolat noir et oeufs :-) Elle est délicieuse, je vous la recommande! La recette est pour 4 personnes. Il faut seulement 100 gr de chocolat noir, et 4 oeufs, blancs et jaunes séparés. Faire fondre délicatement le chocolat noir au bain marie. Utilisez un bon chocolat noir pour avoir une mousse intense, ou un chocolat au lait pourquoi pas si vous préférez. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 19:27 - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Tiramisu au verre à la framboise

Après les tiramisu en verrine au café, et à la fraise, voici une version acidulée à la framboise. Le tiramisu n'est pas un dessert difficile à réaliser en soi, il suffit de bien battre les différents mélanges à chaque étape et de ne pas casser les blancs en neige. Le temps de repos est aussi important, pour que les boudoirs soient bien imprégnés et que la " mousse" se fige. Les parfums se meleront alors avec harmonie et délicatesse... Pour 8 verrines - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 100 gr de sucre -... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 14:46 - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 janvier 2009

Spring onion pancakes,petites galettes à la ciboulette

Un petit plat que j'ai beaucoup vu dans les restaurants à Pekin, très simple à réaliser et parfait pour vos apéritifs dinatoires. En chinois, ce sont des "chong ya beng". J'ai suivi exactement la recette de ce blog, qui propose une recette étape par étape avec des photos. Les ingrédients sont basiques, farine, ciboulette, sel, eau, huile, mais c'est très bon. La ciboulette developpe un parfait très délicat à la friture. L'exterieur est croustillant et l'interieur bien moelleux. Pour présenter le tout, découper... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]