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17 février 2009

Tarte amandine aux abricots

Après la tarte amandine aux pommes, et aux poires, voici une version aux abricots, légèrement plus acide mais toute aussi jolie et délicieuse. Des petits abricots bien murs trouvé au marché de Mantes, beaucoup de poudre d'amande, du bon beurre et du sucre cassonnade, c'est un jeu d'enfant que de confectionner cette tarte...

P1000524

Pour un moule de 22 cm de diamètre

- une pate feuilletée

- 6 abricots pelés et coupés en deux

- 100 gr de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 1 cs de farine

- 1 cc d'arome amande amer ( le gout de la pate crue sent beaucoup d'arome mais une fois cuit, ça devient beaucoup plus subtil)

- de la confiture d'abricot pour faire briller la tarte

Préchauffer votre four à 180°

Dans un récipient, mélanger le beurre mou ( comme pour les cookies), le sucre, et les oeufs.

Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande.

Enfin, ajouter la farine.

Verser cette crème un peu épaisse dans le fond de tarte ( si vous utiliser une pate sablée, il est possible de précuire la pate avant)

Disposer les demi abricots sur la crème et enfoncer légèrement.

Enfourner 30 à 35 min à 180°, jusqu'à que le dessus soit légèrement coloré ( coloré, pas cramé!)

Laisser refroidir, et badigeonner de confiture d'abricot pour faire briller

P1000522

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Commentaires
G
elle est superbe cette tarte, je la tenterais cet été !
C
une parte parsemée de petits soleil, parfait par ce temps ;-)
J
héhé il me semble que nous ayons eu les memes envies ces derniers jours =) elle est bien belle ta tarte!!
B
Dommage que ce ne soit pas la saison des abricots, parce que leur subtile acidité est - je trouve - celle qui se marie le mieux avec l'amandine !!
A
J'aurais bien pris un bout de cette tarte qui semble délicieuse ! =P
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