Cookies au beurre de cacahuète^^ peanut butter cookies
Une recette chipée sur le blog de chocolat etc... Conjuguant originalité et gourmandise, ces cookies ne résisteront pas à nos estomacs affamés... Fort heureusement car les cookies ne se conservent pas bien, ils durcissent déja dans les heures à la sortie du four, le meilleur étant 1/2h après, quand c'est croustillant à l'exterieur, moelleux à l'interieur et les pépites de chocolat fondantes... La recette sera apprécié par les amateurs de peanut butter ( on le sent bien!) et par tous les autres.
Je vous copie la recette, avec mes modifications entre parenthèses.
Pour une vingtaine de cookies :
65g de beurre (mou)
65g de beurre de cacahuètes crunchy ( smoothie pour moi)
105g de sucre semoule
90g de cassonnade
1 oeuf
215 g de farine
180g pépites de chocolat
2 cac d’extrait de vanille
1 cac de levure chimique
Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l’oeuf et la vanille.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incoporporer les pépites de chocolat.
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson ( j'ai fait des boules que j'ai bien aplaties), faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés ( pour moi 7 minutes suffisent)