Un cake que j'affectionne particulèrement. D'une part car il n'est pas trop sucré, il peut être mangé à n'importe quel moment de la journée. D'autre part car j'adore l'association citron - pavot, déjà testée en cupcake et en muffins :-) En plus, la recette est vraiment simple. Elle est adaptée de la recette de pascale weeks.

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Pour un cake moyen pour 8 personnes

- 100g de beurre mou ( pas fondu)
- 150gr de sucre
- 2 œufs
- le zeste et le jus d’un citron
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 5cl de lait
- 4 cuillères à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les ingrédients restants dans l'ordre.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre

astuce: j'utilise ma rape pour prélever tout le zeste du citron

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