J'adore le taboulé, mais pourtant c'est la première fois que je le cuisine. Il faut dire que ce n'est pas un plat traditionnel de la maison, et j'ai une certaine peur de le faire, car c'est un plat très souvent présent lors des soirées entre amis et qu'il est souvent aussi un peu raté. J'en ai gouté des taboulés fades, pateux ou sans garniture! Je n'ai pas la prétention de présenter LA recette du taboulé, je ne l'ai pas faite au boulghour car je n'avais que de la semoule, et j'ai mis ce que j'avais: du persil plat, de la menthe, des tomates, des oignons.
Au final, j'ai obtenu un taboulé très frais et très parfumé, parfait pour les bentos du midi!

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100 gr de semoule à grain fin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 botte de persil plat
1/2 botte de menthe
300 gr de tomates cerises
2 citrons
1 oignon
1 cc de sel

Laver le persil et la menthe, et bien faire sécher. Ciseler les au couteau finement

Couper l'oignon en petits morceaux

Laver les tomates cerises et les couper en 4.

Dans un bol, verser la semoule et le jus des 2 citrons. Il n'est pas necessaire de faire cuire la semoule au préalable, elle va cuire au contact du jus des citrons et des tomates.

Ajouter enfin les tomates, l'oignon,l'huile d'olive et les herbes.

Faire reposer quelques heures, une nuit pour moi au frigo.

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