Les muffins salés se déclinent vraiment avec tous les parfums et permettent de varier les plaisir pour un déjeuner rapide.

J'ai voulu tester ici la sauce chili que l'on utilise dans les plats thai, comme le pad thai, c'est une pâte à base de sucre et de piment, de couleur rouge sombre. Elle parfume beaucoup les plats et leur donne une saveur asiatique.

P1020075

Pour 4 muffins

- 125 gr de farine

- 1 cc de levure

- 150 gr de thon à l'huile égoutté

- 1 cc de pate de chili

- 15 feuilles de menthe lavées et ciselées

- 12 cl de lait

- 1 oeuf

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la menthe,la pate de chili, le lait et le thon émietté

Bien mélanger, et ajouter la farine melée à la levure

Verser dans les moules à muffins

Faire cuire 20 min à four préchauffé à 180°

P1020081

P1020080