Conquise par ma recette de carpaccio de st jacques au basilic et à l'huile d'olive, je récidive avec une version aux figues de barbarie.

Les figues de barbarie d'origine Mexicaine sont issues d'une sorte de cactus. De la taille d'un oeuf, elles ont une peau avec de nombreuses épines, et à l'interieur on y trouve une pulpe rouge rubis siège de nombreuses graines. Leur gout sucré et acidulé m'a fait penser au fruit de la passion, c'est pourquoi j'ai pensé à l'associer avec les noix de st jacques.

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Pour 1 personne:

3 noix de st jacques congelées

1 /2 figue de barbarie

1/4 de jus d'un citron

1 cc d'huile d'olive

une pincée de fleur de sel

Faire décongeler les noix de st jacques au frigo pendant 1 heure dans un mélange 1/3 de lait 2/3 d'eau.

Les sortir du frigo, et les trancher finement

Dans un bol, mélanger la pulpe de figue, le jus de citron et l'huile d'olive

Disposer les tranches de st jacques dans une assiette, arroser de la sauce, déguster aussitot.

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