26 octobre 2009

Tartare de boeuf au pesto, tomates séchées et copeaux de parmesan

Les tartares sont un de mes pechés mignons... j'aime le cru sous toutes ces formes, carpaccios, gravlax, sashimi, mais j'avoue avoir un grand faible pour le tartare de boeuf, un plat que je prend souvent au restaurant, avec de bonnes frites maison, notamment chez mon voisin les "tontons", rue brancion ( je vous en avais parlé ici). Ce week end, j'ai donc décidé de faire l'experience à la maison. Ce fut délicieux, un tartare bien relevé, avec le croquant des oignons et des échalotes, et très savoureux grâce au pesto et aux... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Tartelette sucrée salée: fond de spéculoos et fondue d'oignon- lardons

Une tartelette toute simple mais délicieuse... Une pâte sablée, recouverte de speculoos écrasés, parsemé de lardons délicatement rissolés et d'oignons confits... hum!
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21 octobre 2009

Velouté de petit pois, fondue d'oignon, pointe de crème et soupcon de curry

Une soupe réconfortante et pimpante avec ses couleurs toniques pour faire face à ce froid glacial... J'ai beaucoup aimé cette soupe, savoureuse et nourrissante Pour 4 personnes - 500 gr de petit pois - 1 oignon émincé finement - 1 cube de bouillon légume - 1 gousse d'ail écrasée - 300 mL d'eau - crème et curry Faire une fondue d'oignon avec les oignons et l'ail dans une poele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, cuire pendant 20 min les petit pois dans le bouillon de légumes Mixer le tout Servir... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Diner d'inspiration asiatique: Saumon aux pousses de soja et à l'huile de sésame, oeufs aux lait à la vapeur

Me voilà bien gatée en ce mois de rentrée! Je viens de recevoir le nouveau cuiseur vapeur VITACUISINE de la marque SEB. Je ne tarde pas à tester des recettes piochées dans le carnet fourni avec l'appareil. Le saumon à la pékinoise et la crème caramel me font tout de suite de l'oeil. Ma grand mère me faisait des oeufs au lait à la vapeur quand j'étais petite, alors ça a un doux parfum d'enfance tout ça... La machine les +: pouvoir cuire les différents aliments en meme temps sans que les odeurs ne se mélangent (... [Lire la suite]
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