Duo de muffins verts: au pesto et aux pignons pour le salé, au thé vert et aux framboises pour le sucré
J'ai eu le plaisir de recevoir la semaine dernière le livre " MUFFINS" des éditions Solar. Un joli livre, recueil de 60 recettes sucrées et salées de muffins de blogueur culinaires, dont les droits d'auteur sont reversés à ACTION SANS FAIM.
Ce que je n'aime pas parfois dans les petits livres de cuisine, c'est qu'on a l'impression que les recettes n'ont pas été testées, parfois on se retrouve avec de jolies surprises...Ici, chaque recette ( presque^^) est illustrée d'une photo et anotée du lien du blog d'origine.
J'ai testé la recette de muffins au pesto et aux pignons. J'en avais déjà fait, mais je trouvais que le gout du pesto n'était pas assez prononcé. J'ai trouvé l'astuce de mettre une petite cuillère de sauce dans le moule en plus de l'incorporer dans la pâte trop top. On obtient une jolie explosion de couleur, c'est le cas de le dire...
Pour 12 muffins
1 bouquet de basilic frais
4 gousses d'ail
2 cs lait
80 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
7 cs de farine
qq pignons de pin
1 cs de parmesan
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Réaliser le pesto en mixant ensemble le basilic, l'ail, 1 cs d'huile d'olive, un peu de sel et de parmesan
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, tamiser farine, 2 pincées de sel, et la levure
Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le lait. Mélanger
Incorporer Les 2/3 du pesto à la pâte
Remplir les moules à muffins à moitié, mettre une cuillère à café de pesto, puis finir de remplir le moule.
Parsemer de quelques pignons, enfourner 25 min.
Pour le dessert, je vous propose mes muffins BEST SELLER lol, oui, je suis très modeste, les muffins très très verts, moelleux comme tout et très faciles à faire.
je vous invite à voir la recette ici