27 décembre 2009

Smoothie à volonté et apéro chic avec mon dernier joujou

Un joli cadeau offert par rueducommerce, un robot ménager Kenwood compact, parfait pour ma mini cuisine d'étudiante. Compact oui, mais il n'en est pas moins fonctionnel: il rape, il mixe, il bat les oeufs en neige, euh, et puis quoi encore... on peut changer le bol de 2L par un blender, pour faire tous les smoothie que je veux... ananas-orange-kiwi, ACE, mangue-framboise, tout y passe! Le plus: - très fonctionnel pour un minimum de place - une touche " pulse " et 2 vitesses - une spatule en cadeau ^^... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 23:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 décembre 2009

Apéro chic: cuillère de chutney à la mangue et foie gras épicé

Une recette chic et originale pour les fêtes: une compotée de mangues aux épices de Noel et du foie gras... le chutney sent extremement bon lors de la cuisson, ça nous a rappelé l'odeur du vin chaud du marché de noel! Le tout s'associe très bien, entre le piquant du chutney et la fondant du foie gras. Pour 12 cuillères- une belle mangue- 4 cl de vinaigre de cidre- 100 gr de cassonade- 2 clou de girofle- 1cc cannelle- 10 gr de gingembre en poudre- 1/2 foie gras entier- 1 cc 5 baiesCouper la mangue en petits morceaux. Porter à... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 décembre 2009

Apéro chic: verrine de mousse de saumon fumé et wasabi façon tiramisu

Une verrine très chic pour les fêtes de fin d'année: une couche de gressins au sésame, une mousse de saumon fumé au mascarpone et en décoration des cacahuètes au wasabi pilés. Pour 8 minis verrines   - 125 gr de mascarpone- 200 gr de saumon fumé- le jus d'un demi citron- un oeuf- des cacahuètes au wasabi ou des graines de pavot- 3 gressins au sésame   Casser grossièrement les gressins et les répartir au fond des verres   Mixer le saumon fumé avec le jus de citron. Ajouter le mascarpone, mélanger... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 décembre 2009

Des macarons parfaits framboises et chocolat blanc!

Après ma petite réussite la dernière fois ( les macarons au spéculoos), j'ai décidé de mettre mes colorants à l'épreuve ^^ Je voulais au départ faire une ganache à la framboise ( mes préférés lorsque j'en achète), mais je n'avais que les framboises et pas de vitpris ou autre substance solidifiante. J'ai donc fait appel à mon imagination pour faire une petite ganache au chocolat blanc framboises fraiches, un délice! Pour 10 macarons: Pour les coques: la recette de sandra avec tous les ingrédients divisés par deux Pour la... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 22:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 décembre 2009

Un carrot cake dégoulinant mais surtout très réconfortant

Le carrot cake? Un de mes gâteaux favoris, à en croire mes séjours en Croatie et à Londres où j'en ai cherché partout! Ce gâteau britannique commence vraiment à faire des émules en France, des chaînes comme Daily monop en proposent désormais, mais je regrette de ne toujours pas avoir goûté celui de Rose Bakery, Bread & rose, Supernature, et j'en passe.Malgré tout, beaucoup sont encore rétissant à manger des carottes dans un cake. Ils ont tort, c'est un gâteau extrêmement moelleux, savoureux, avec la cannelle et le gingembre... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 06:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


  1