11 août 2010

Apéro d'été :Tzatziki à la menthe

Un dip indispensable pour tous les pique nique de cet été ! Parfait pour y tremper des batonnets de crudités, ou sur des blinis! Pour un petit pot:- un pot de yaourt grec- une gousse d'ail- deux branches de menthe fraiche- 1/4 concombre - sel poivre- 1 cs huile d'olive Peler l'ail, enlever le germe. Ecraser la gousseCiseler les feuilles de mentheLaver et peler le concombre puis le détailler en fine lanièreMélanger le tout à un pot de yaourt grec. AssaisonnerConserver au frais
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10 août 2010

Tiramisu framboise/basilic/speculoos

Voila une nouvelle version de tiramisu. L'idée m'est venue après avoir gouté à un tiramisu au basilic dans mon restaurant de quartier dont je vous ai deja parlé ici, L'insouciant. Un pur délice. J'étais déjà conquise par la crème brulée au basilic qui est devenue mon dessert préféré aux Tontons Pour 4 verrines - 160 gr de mascarpone- 2 oeufs- 60 gr de sucre roux- 1 petit paquet de speculoos- 1 petit bouquet de persil frais- 100 gr de framboises - sirop de framboise - litchi Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur... [Lire la suite]
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08 août 2010

BAM, bar à manger à chatelet

Un néo bistrot que je connais depuis quelques temps, qui était vers poissonnière puis qui a déménagé à châtelet , à 2 pas de la rue de rivoli où après une séance de shopping je ne sais ou déjeuner, entre le  Macdonald et autres fast food. Le BAM propose des menus sur ardoise tous les jours, à un prix très raisonnable. La décoration est classique mais jolie, et l'étage quoique trop petit ( le plafond est très très très bas!! meme pour moi qui mesure 1m55 ^^) est bien charmant. Ce jour la, nous avons mangé un suprème de poulet... [Lire la suite]
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08 août 2010

Supernature, bonne adresse pour un dejeuner bobo bio

Une adresse deja bien connue dans la blogosphère, car testée lors d'un rendez vous brunch de blogueur... Chrisos a venté les qualités de son burger maison, Oanèse parle d'un rapport qualité prix imbattable à deux pas des grands boulevards... J'ai déja tenté ma chance un samedi midi, j'ai trouvé porte close. J'ai retenté sans réserver un mardi, il restait de la place parmi ces 20 tables où les convives sont collés - serrés. Normal, il était quasiment 14heures, je revenais de l'exposition consacrée au photographe IZIS, à l'Hôtel de... [Lire la suite]
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