Une recette sucrée salée qui en fera tomber plus d'un! Le caramel de balsamique qu'il vous restera sera parfait sur une salade ou une tartine mozzarella / jambon de parme / roquette par exemple

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Pour 6 tartelettes individuelles:
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de vinaigre balsamique
- 500 gr de tomates cerises
- une pate feuilletée


Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans une casserole le sucre et le vinaigre balsamique, mélanger, porter à ébullition puis laisser réduire à feu doux jusqu’à avoir une consistance très sirupeuse, épaisse, mielleuse.
Pendant ce temps, on peut étaler la pâte feuilletée sur le plat de travail fariné.
Dispatcher environ 3 cuillères à soupe du caramel de balsamique obtenu dans chacun des moules à tartelette. L’étaler assez rapidement (avant qu’il ne se re-solidifie) avec le dos d’une cuillère à soupe.
Garnir les moules de tomates cerises coupées en deux, face coupée vers le haut.
Ajouter au dessus des tomates un disque de pâte feuilleté un peu plus grand que le diamètre de votre moule, rabattre la bordure du disque de pâte contre la paroi du moule. 
Cuire 15 minutes à 200°C, le dessus de pâte doit être bien dorée.

Démouler et servir immédiatement les tartelettes tièdes.
Je vous conseille de tout faire au dernier moment.

 

recette tirée d'une recette de tatin de figues au balsamique sur le site de beaualalouche