20 juin 2012

Saison, Nice

Je vous en parlais précédemment, la rue Gubernatis attire les bonnes tables Saison, notamment en fait parti. Il s'agit d'un restaurant tenu par le chef Keisuke Matsushima. Son restaurant étoilé se situe rue de France et sert des plats français tandis que Saison exploite plutôt le côté typiquement japonais. Je retrouve ainsi mes habitudes de parisienne , frequentant assez souvent les restaurants de la rue St Anne et alentours.Quel bonheur de retrouver des udons, tempura et katsudons! Ici le cadre est sobre, même un peu trop. Le... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Flaveur, Nice

Un des premiers bons restaurants que j'ai testé à Nice, le restaurant 1 étoile au guide Michelin Flaveur. Le restaurant des frères Tourteaux se trouve rue Gubernatis, dans la même rue que le très connu Part des Ange et le délicieux japonais Saison. La cuisine vaut le détour. Elle est simple et surprenante à la fois, tous les plats ont de multiples saveurs. La salle est très modeste, petite, les tables sont quand même assez rapprochées mais cela permet de se sentir à l'aise aussi. Le service était discret et prevenant. Nous avions... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Tartare de maquereau, sorbet tomate framboise poivron

Bonjour tout le monde, Me revoilà après de longs mois d'absence! Mes études sont en effet légèrement prenantes... mais en ce moment mon stage me permet de souffler un peu. Je vais revenir quelques fois sur mon blog afin de vous faire découvrir des endroits que j'aime à Nice, ainsi que des nouvelles recettes ! Je vous présente aujourd'hui un tartare de maquereau dont la recette est tirée du site de notre cher Picard. Une entrée estivale toute en fraicheur, que j'ai beaucoup apprécié, très facile à réaliser. Pour le sorbet,... [Lire la suite]
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