11 août 2010

Apéro d'été :Tzatziki à la menthe

Un dip indispensable pour tous les pique nique de cet été ! Parfait pour y tremper des batonnets de crudités, ou sur des blinis! Pour un petit pot:- un pot de yaourt grec- une gousse d'ail- deux branches de menthe fraiche- 1/4 concombre - sel poivre- 1 cs huile d'olive Peler l'ail, enlever le germe. Ecraser la gousseCiseler les feuilles de mentheLaver et peler le concombre puis le détailler en fine lanièreMélanger le tout à un pot de yaourt grec. AssaisonnerConserver au frais
Posté par chrisshaked à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 décembre 2009

Apéro chic: cuillère de chutney à la mangue et foie gras épicé

Une recette chic et originale pour les fêtes: une compotée de mangues aux épices de Noel et du foie gras... le chutney sent extremement bon lors de la cuisson, ça nous a rappelé l'odeur du vin chaud du marché de noel! Le tout s'associe très bien, entre le piquant du chutney et la fondant du foie gras. Pour 12 cuillères- une belle mangue- 4 cl de vinaigre de cidre- 100 gr de cassonade- 2 clou de girofle- 1cc cannelle- 10 gr de gingembre en poudre- 1/2 foie gras entier- 1 cc 5 baiesCouper la mangue en petits morceaux. Porter à... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 décembre 2009

Apéro chic: verrine de mousse de saumon fumé et wasabi façon tiramisu

Une verrine très chic pour les fêtes de fin d'année: une couche de gressins au sésame, une mousse de saumon fumé au mascarpone et en décoration des cacahuètes au wasabi pilés. Pour 8 minis verrines   - 125 gr de mascarpone- 200 gr de saumon fumé- le jus d'un demi citron- un oeuf- des cacahuètes au wasabi ou des graines de pavot- 3 gressins au sésame   Casser grossièrement les gressins et les répartir au fond des verres   Mixer le saumon fumé avec le jus de citron. Ajouter le mascarpone, mélanger... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 novembre 2009

Duo de muffins verts: au pesto et aux pignons pour le salé, au thé vert et aux framboises pour le sucré

J'ai eu le plaisir de recevoir la semaine dernière le livre " MUFFINS" des éditions Solar. Un joli livre, recueil de 60 recettes sucrées et salées de muffins de blogueur culinaires, dont les droits d'auteur sont reversés à ACTION SANS FAIM. Ce que je n'aime pas parfois dans les petits livres de cuisine, c'est qu'on a l'impression que les recettes n'ont pas été testées, parfois on se retrouve avec de jolies surprises...Ici, chaque recette ( presque^^) est illustrée d'une photo et anotée du lien du blog d'origine. ... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 juin 2009

Le cosmopolitan

Crée en 1958 Variante de la recette "Gin daisy". Un grand classique des soirées mondaines souvent appelé par son nom abrégé : "Cosmo" et à tort "Cosmopolitain", comme il n'est pas rare de le trouver en France. Bien que cette recette soit servie dans un verre à martini, ce n'est pas un martini.Les origines du Cosmopolitan sont très diverses. Certaines marques de vodka veulent se les approprier avec des histoires poétiques, d'autres associations racontent des histoires à leur avantage. La vérité est... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mai 2009

Semaine chic: cake tomates séchées, parmesan, pignon, basilic

Un cake qui m'a fait fondre dés la première bouchée... merci Edith ! Pour 1 moule à cake - 150 gr de farine - 1/2 paquet de levure - 4cs de lait - 4 cs d'huile d'olive - 13 tomates séchées - 100 gr de pignon - 10 feuilles de basilic ciselée - 2 oeufs - 80 gr de parmesan fraichement rapé - sel, poivre Préchauffer le four à 180° Mélanger dans un bol les oeufs avec le lait et l'huile Ajouter la farine et la levure, le sel, et le poivre Bien mélanger pour éviter les grumeaux Ajouter... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


06 janvier 2009

Spring onion pancakes,petites galettes à la ciboulette

Un petit plat que j'ai beaucoup vu dans les restaurants à Pekin, très simple à réaliser et parfait pour vos apéritifs dinatoires. En chinois, ce sont des "chong ya beng". J'ai suivi exactement la recette de ce blog, qui propose une recette étape par étape avec des photos. Les ingrédients sont basiques, farine, ciboulette, sel, eau, huile, mais c'est très bon. La ciboulette developpe un parfait très délicat à la friture. L'exterieur est croustillant et l'interieur bien moelleux. Pour présenter le tout, découper... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 août 2008

Les classiques sablées apéritifs au pavot

Une recette vue sur de nombreux blogs, que je n'avais jamais testé bien que j'adore le pavot , car celle ci contient beaucoup de matières grasses! Ici j'ai remplacé le beurre par de la margarine, ce qui donne une recette un peu plus légère mais moins savoureuse. On obtient 20 petits sablés avec ces proportions. Ils ont été je pense apprécié lors de l'apérif samedi soir. > bouhhh une belle faute d'orthographe sur la photo... Pour 20 sablés - 150 gr de farine - 1 cc sel - 50 gr de parmesan fraichement rapé - 70... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 avril 2008

Feuilletés au thon aux ingrédients mystère

Ceux là aussi sont des classiques de la blogosphère, je me devais de les réaliser un jour. Découvert sur le blog La marmite de Cathy, tout le monde y à succombé... j'ai presque suivi la recette à la lettre, et je trouve que les miens sont forts ressemblants :-) Je me suis permise un copié/collé à partir du blog de Cathy... Ingrédients 1 rouleau pate feuilletée 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 boite de thon de taille moyenne (inutile de prendre du filet à mon avis, je prends du thon au naturel) 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 12:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 octobre 2007

Croissant apéro au comté et confiture de myrtilles

Voilà quelques jours maintenant que je ne cuisine plus, et oui je suis devenue grande maintenant... je suis externe en chirurgie orthopédie, je me lève tous les matins à 6h10 pour servir mes chefs :-) Et l'après midi, en route pour les cours à la fac... phlébite,embolie pulmonaire, angor, infarctus du myocarde, insuffisance respiratoire,... et aussi manifestation pour la liberté d'installation des medecins place de la bastille ++++++ Du coup, je n'ai pas trop la motivation de faire à manger le soir, d'autant plus qu'à midi je... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


  1  2    Fin »