12 juillet 2007

Le retour des petits roulés...quand le sésame, le pignon et le pavot jouent des tours

Un petit diner entre amis ce soir, et donc reviennent à ma table les petits roulés, super concept de Thomas,qui ont beaucoup plu précedemment. Cette fois ci, plus de conventionnel mais si bon saumon pavot, ni de surimi sésame. Je me suis un peu plus creusé la tête mais c'est toujours très simple à faire. Je n'étais pas trop organisée donc j'ai quand même mis une heure pour les faire ( 25 petits roulés), mais si vous grillez les graines avant et que vous préparez tout dans des petits bols c'est très rapide. Le surimi au deux... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Variation de tomate mozzarella: Mille feuilles de mozzarella et tomates cerises

Encore une recette avec des tomates, cerises cette fois ci pour faire des amuses bouches et parce qu'elles sont super sucrées et restent croquantes après un passage au four. Les feuilles de bricks sont impec pour improviser un mille feuille express et léger. Pour cela, il faut - des tomates cerises - de la mozzarella - une feuille de brick - un oeuf ou du beurre fondu J'ai battu un oeuf pour enduire ma feuille de brick avec. C'est moins gras que le beurre et tout aussi efficace. En plus, les feuilles en... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Mozzarella fondante en habit croustillant...ou samossa de mozzarella

Pour un apéro rapide ou une entrée légère, l'association tomate-mozzarella est excellente et très connue. Les feuilles de bricks sont aussi très réputées pour leur utilisation multiples de l'entrée au dessert, le croustillant sans apport de matière grasse et les différentes formes qu'on peut leur donner ( corolle, samossa, carré, aumonière, sucette,...) Cette fois ci, j'ai testé les samossas à la mozzarella et aux dés de tomates. J'ai imaginé quelque chose de rapide avec une cuisson à la poele, fondant avec la mozzarella qui... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Simple comme bonjour: tomates mozzarella panée

En entrée comme en plat, la tomate mozza est parfaite pour un déjeuner entre ami, un diner chic, ou un tete a tete en célibataire avec la télé :-) . Choisir une belle tomate, la laver et la couper en tranche. Prendre de la vraie mozza de buffala, la couper en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur, et la rouler dans la farine, ou la chapelure, ou de la polenta. Faire griller sur une poele chaude sans matiere grasse juste le temps que la mozza devienne molle. Elle revelera ainsi toute sa saveur. Déposer sur l'assiette en... [Lire la suite]
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24 avril 2007

La suite des amuses bouches d'été... les roulés de courgettes

J'adore les légumes grillés, au four ou au barbecue. En l'occurence, les courgettes développent un goût vraiment subtil et délicat lorsqu'on les met au grill. Je pourrai en manger tous les jours! Pour ces petits roulés il vous faut - 2 courgettes pas trop grosses d'environ 3 cm de diamètre - un petit carré d'emmental ou autre fromage - des petits piques en bois Laver les courgettes et enlever les deux extrémités. La tailler sur la longueur en tranches de 0,5 mm environ. Les poser sur le grill pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Pour utiliser the mozza marinée... les apéros aux poivrons

Un amuse bouche qui a beaucoup plu hier soir, très simple à faire et ne demandant pas beaucoup d'ingrédients, une idée pour accomoder la mozza marinée. Il vous faut - un poivron rouge - de la mozzarella marinée - des piques en bois Laver le poivron, puis le mettre au four à 200° pendant environ 15 min.L'enlever du grille lorsque la peau commence à peine à noircir, il faut que le poivron garde quand même une consistance. Laisser refroidir dans un sac de congélation, cela permet de retirer la peau plus facilement. ... [Lire la suite]
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24 avril 2007

The mozzarella marinée

Les fromages italiens sont un de mes petits plaisirs. Le gateau à la ricotta hummm, le tiramisu ahhhhh, et les paninis ihhhhhhhhh  :-) La mozzarella marinée donne une petite touche méditerranéenne à vos amuses bouches maisons, à vos salades de saison, bref, c'est un délice qui donnera le petit plus à vos plats... Pour cela il faut mettre dans un pot - une boule de mozza coupée en cubes - de l'huile d'olive à niveau - un petit piment rouge coupé en rondelles - 2 feuilles de laurier - une tige d'origan ... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Les petits roulés de Christine: un tabac!

J'avais repéré les petits roulés de Thomas à la fnac de Montparnasse il y a quelques mois déjà, et depuis, je n'avais pas eu l'occasion d'en faire! Vus sur de nombreux blogs, j'ai cédé à la tentation hier soir, j'ai reçu des amis et je leur ai préparés ces petits roulés ... Voyons les un par un maintenant... Le principe est simple Il vous faut - des tranches de pain de mie: complet, nature, aux céréales, de préférence en taille maxi - un ingrédient collant : beurre ( ce que j'ai utilisé), crème,... [Lire la suite]
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