09 novembre 2008

Les meilleurs pancakes

Je m'étais promis de tester la recette de Thalie, SA meilleure recette de pancake. Je l'ai vu sur de nombreux blogs, tous leur donnent comme qualificatifs: moelleux, spongieux, aériens... Et c'est vrai! Les blancs battus en neige est le secret de cette recette. Ils permettent d'avoir une pâte très très légère de la consistance d'une mousse, qui ne s'étale pratiquement pas sur la poele donc permet d'avoir des pancakes à la taille désirée sans poele spéciale. La cuisson est très rapide et on obtient de superbes pancakes bien gonflés.... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

30 octobre 2008

Scones à la pomme

Des scones sucrés improvisés... avec une amie ( une blonde, une vraie), nous avons fait ces petits scones à la mimolette, et nous n'avons pas résisté à la tentation d'en faire une version sucrée. Nous avions pensé d'abord à incorporer de la confiture dans la pâte, puis nous avons finalement opté pour des petits morceaux de pomme, qui seraient fondants et discrets dans de minis scones tout moelleux. Nos scones n'ont pas trop gonflés mais ce qui importe c'est le goût! Pour 30 minis scones à la pommes - 250 gr de farine -... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 17:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 octobre 2008

Scones d'automne au roquefort, noix et pommes

Encore une autre recette de scones, ces petites choses sont tellement pratiques! Parfaits pour un pique nique improvisé ( ou pas! ), ils accompagnent aussi le dejeuner ou le diner... Ils sont rapides à faire, 10 minutes top chrono le temps d'incorporer le beurre froid avec la farine et de couper tous les ingrédients du placard... encore 10 minutes de cuisson, et hop! Cette fois ci, j'ai opté pour des scones réconfortants, aux noix et au roquefort, et une petite pomme canada pour l'humidité et la touche sucrée et acide. La farine de... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 20:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 octobre 2008

Scones apéro à la mimolette vieille et aux graines de tournesol

Une recette très sympathique, colorée et savoureuse pour tous vos apéro! La mimolette est un fromage assez dur à priori, mais ça ne gêne pas du tout dans ces minis scones, ils apportent une touche colorée haloweenesque...  Froid ou chaud, ils sont moelleux à l'interieur et croustillant à l'exterieur...Nous en avons fait une trentaine et ils sont partis comme des petits pains! Pour 20 minis scones - 250 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 60 gr de beurre salé - 7 cl de lait - 1 oeuf - 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 19:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 août 2008

Mini scones apéro au pavot

Voilà une première recette après mon retour de vacances, des scones version mini pour un apéro sympa! Le pavot apporte une belle saveur, les scones sont très moelleux et humides comme il le faut. Si vous en avez, le fromage à raclette les rend encore meilleur, comme dans ma dernière version de scones. Pour 20 mini scones - 250 gr de farine - 3 cc baking powder - 1 cc sel - 100 gr gruyere rapé - 2 cs pavot - 10 cl de lait - 50 gr de beurre froid Mélanger la farine, le sel, le baking powder, le gruyère... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juillet 2008

Blinis de pomme de terre

Après le succès des blinis aux patates douces, j'ai opté pour la meme recette en guise d'apéritif accompagné de fromage à l'ail et aux fines herbes et de saumon fumé, mais en version pomme de terre. Cette fois ci, c'est la recette originale piochée chez Miamourdises. Ces blinis sont rapides à faire et terriblement fondants et moelleux, avec un goût s'alliant parfaitement avec le saumon fumé. Vous pouvez y ajouter différentes herbes ou épices, par exemple de la ciboulette, de l'aneth, du basilic, du curry, du paprika, ... Pour... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 mars 2008

Poppy seed salt scones à la raclette: des graines de pavot dans un scone savoyard

Petit clin d'oeil a ma petit mimile ( belle partenaire de garde)... de la raclette dans les crèpes jusqu'au steak tartare :-) Une recette simple et délicieuse, so british, déclinable à l'infini. Pour 6 scones ronds de 8 cm de diamètre - 180 gr de farine - 1 cc de sel - 3 cc de baking powder ( j'en avais mis qu'une par erreur et ce n'est pas assez gonflé!) - 2 cc de graines de pavot - 50 gr de beurre froid - 100 gr de fromage à raclette rapé ou coupés en petites lamelles - 100 mL de lait ou mélange lait... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 12:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 septembre 2007

La mode des scones... cranberry scones

En ce moment, plein de recettes de scones fleurissent sur vos blogs... les premiers scones que j'ai mangé, c'était au mac do dans leur mac morning :-P, je les trouvais pas mal, dommage qu'ils ne les font plus ... après ma première recette de scones salés, qui fut une reussite, je tente une recette sucrée, et en forme ronde au lieu de la forme triangulaire de la dernière fois. J'ai suivi la recette de Rose Bakery, tout en y incorporant des cranberry séchées. Pour 8 scones: -250g de farine T80-une cuillère à soupe de sucre-une... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 juillet 2007

De retour... des scones aux tomates séchées et au fromage

Me voilà de retour de Montreal, je suis desolé de ne pas avoir pu trouver du temps pour poster des billets, en plus je repars bientôt! J'ai fait ces scones pour ma coloc et moi un soir avant de vouloir gravir le Mont royal... finalement nous ne l'avons pas fait ce soir là mais lundi , 3heures de marches intenses mais une belle récompense avec une superbe vue sur tout Montreal à partir du belvédère... et aussi un petit raton laveur aperçu sur le vif! Je me suis inspirée d'une recette de Chocolate and Zucchini aux poires séchées,... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 17:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juin 2007

Galettes de pommes de terre à la mozzarella... mini ou maxi

J'avais repéré la recette ici. La blogosphère grouille de recette de galette de pomme de terre.Il faut dire que c'est un ingrédient nourrisant, bon marché, qui se marie avec plein de parfums, qui supporte beaucoup de cuissons, et se présente sous toutes les formes. Certain font les galettes au four, d'autre à la poele. Moi j'ai choisi la poele par simplicité et rapidité. Certain ajoutent des courgettes, des carottes, ou du chou. Moi, c'est pomme de terre, tout simplement. Ingrédients pour 8 personnes:      • 1... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]