10 août 2010

Tiramisu framboise/basilic/speculoos

Voila une nouvelle version de tiramisu. L'idée m'est venue après avoir gouté à un tiramisu au basilic dans mon restaurant de quartier dont je vous ai deja parlé ici, L'insouciant. Un pur délice. J'étais déjà conquise par la crème brulée au basilic qui est devenue mon dessert préféré aux Tontons Pour 4 verrines - 160 gr de mascarpone- 2 oeufs- 60 gr de sucre roux- 1 petit paquet de speculoos- 1 petit bouquet de persil frais- 100 gr de framboises - sirop de framboise - litchi Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Tarte au citron au lait concentré sucré et aux biscuits

Une tarte au citron que vous avez vu dans pas mal de blogs déja, chez Joelle, chez Bergamote, entre autres. Que des éloges pour cette tarte très inspirée de la key lime pie de nos chers voisins anglais. Un fond de biscuit écrasé à la place de de la pâte sablée, et un appareil à base de lait concentré, oeufs et citron. On pourrait croire que le dessert sera trop sucré, mais il n'en est point. Les jus de 2 citrons plus leur zestes permettent de contrebalancer le tout. J'ai utilisé des digestives biscuit au chocolat pour le fond, mais je... [Lire la suite]
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17 février 2010

Fondant chocolat mascarpone

Un petit bout de temps que je n'ai pas écrit sur mon blog, je m'excuse! Il faut dire que je ne peux pas prendre mon temps pour cuisiner, élaborer de nouvelles recettes, prendre des photos, et écrire des articles... Je passe en effet mon concours d'internat dans 3 mois, pour devenir aussi brillante que meredith grey ou christina yang ^^ En attendant, je vous laisse avec une petite recette rapide de fondant chocolat mascarpone, petite trouvaille de chez Plaisir de gourmandise, un blog regorgeant de recettes gourmandissimes!!!  ... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Des macarons parfaits framboises et chocolat blanc!

Après ma petite réussite la dernière fois ( les macarons au spéculoos), j'ai décidé de mettre mes colorants à l'épreuve ^^ Je voulais au départ faire une ganache à la framboise ( mes préférés lorsque j'en achète), mais je n'avais que les framboises et pas de vitpris ou autre substance solidifiante. J'ai donc fait appel à mon imagination pour faire une petite ganache au chocolat blanc framboises fraiches, un délice! Pour 10 macarons: Pour les coques: la recette de sandra avec tous les ingrédients divisés par deux Pour la... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Un carrot cake dégoulinant mais surtout très réconfortant

Le carrot cake? Un de mes gâteaux favoris, à en croire mes séjours en Croatie et à Londres où j'en ai cherché partout! Ce gâteau britannique commence vraiment à faire des émules en France, des chaînes comme Daily monop en proposent désormais, mais je regrette de ne toujours pas avoir goûté celui de Rose Bakery, Bread & rose, Supernature, et j'en passe.Malgré tout, beaucoup sont encore rétissant à manger des carottes dans un cake. Ils ont tort, c'est un gâteau extrêmement moelleux, savoureux, avec la cannelle et le gingembre... [Lire la suite]
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29 août 2009

Derniers fruits du jardin...pour un smoothie poire-banane

Les smoothies tout frais d' Hong kong me manquent... je me régalais tous les jours d'un bon jus de mangue ou de fruit du dragon, et parfois je me laissais tenter par la papaye... bye bye les ptits fruits exotiques, aujourd'hui j'en a profité pour utiliser les nombreuses poires du jardin. Quelques glaçons pour la fraicheur et un morceau de banane pour l'onctuosité, voilà les ingrédients pour un smoothie à déguster sans modération... Pour une grand verre3 petites poires du jardin1/2 banane4 glaçons5 cl d'eau platePeler la poire et la... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Lemon poppy seed cake ( cake citron - pavot)

Un cake que j'affectionne particulèrement. D'une part car il n'est pas trop sucré, il peut être mangé à n'importe quel moment de la journée. D'autre part car j'adore l'association citron - pavot, déjà testée en cupcake et en muffins :-) En plus, la recette est vraiment simple. Elle est adaptée de la recette de pascale weeks. Pour un cake moyen pour 8 personnes - 100g de beurre mou ( pas fondu)- 150gr de sucre- 2 œufs- le zeste et le jus d’un citron- 200gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 pincées de sel- 5cl de lait-... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Coffee cake aux pommes

Un coffee cake n'est pas un gateau au café, mais un gateau que l'on mange avec le café... La recette est une adaptation de celle de Pascale Weeks dans " cookies, muffins & co", le seul livre de cuisine que j'ai bien exploité... Je l'ai déjà fait pas mal de fois version nature, cette fois ci j'y ai ajouté 2 pommes grany taillées en lamelles fines. 100g de beurre mou 175 g de sucre, 2 oeufs, 1 yaourt type velouté 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique,... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Cookies au citron et au flocons d'avoine

Une recette réalisée pour un buffet d'anniversaire. Je voulais quelque chose de facile à manger( pas de coulant - fondant - mousse) et pas trop lourd car je savais qu'il y aurait beaucoup de chocolat... ( thème_ œuf de pâques _oblige!). Ces cookies au citron trouvés chez Cakes in the city m'ont paru parfaitement appropriés. Quelques flocons d'avoine et beaucoup de zestes de citron pour des cookies pétillants d'originalité... Pour 20 cookies100 g de beurre mou200 g de sucre semoulele zeste râpé de 2 citrons bio140 g de farine1/2... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Sticky toffee pudding version mini et light! Que du bonheur!

C'est une recette que je me devais de tester depuis longtemps... vue sur mes blogs gourmands préférés, chez Omelette, Chou de Bruxelles, ou encore au Palais des délices... J'ai réduit les quantités de sucre et de beurre et tous les ingrédients par 2, ce qui m'a donné 5 jolis cakes dans des moules à muffins. Pour 5 petits puddings - 90 gr de farine - 1/2 cc de levure - 1/2 cc de sel - 20 gr de beurre - 70 gr de sucre roux - 1 oeuf - 100 gr de dattes séchées dénoyautées - 1 cc de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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