11 novembre 2007

Gateau léger au fromage blanc et son coulis de framboises...

Je reviens après une petite semaine d'absence, non pas parce que je ne cuisine plus mais parce que je n'ai pas trop le temps de poster... Une petite recette légère sans prétention, parfaite après un repas lourd ( raclette en l'occurence), à préparer la veille... Pour un moule de 20 cm de diamètre - 450 gr de fromage blanc 20% - 2 oeufs - 80 gr de farine - 100 gr de sucre roux - 1 cc vanille liquide Battre le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la vanille liquide, puis la farine Battre... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Gateau aux pommes granny au fromage blanc, caramélisé à l'érable

Voilà un gateau type gateau au yaourt, mais avec du fromage blanc, et mesuré grace à une tasse... pas besoin de balance, juste d'un grand bol, d'un couteau et d'une tasse ( de 125 mL). Que demande le peuple? Pour 6 personnes ( moule de 21 cm de diamètre) - 3 oeufs - 2tasses de sucre - 1 tasse de fromage blanc ( 20% pour moi) - 3 tasses de farine - 1 cc de levure chimique - 3/4 tasse d'huile - 2 grosses pommes granny - 2 bonnes cuillères à soupe de beurre d'érable Fouetter les oeufs avec le sucre ... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Cake au thé matcha de Cléa... mettons nous aussi au vert!

Voilà un cake que je voulais réaliser depuis longtemps, suite au succès de mes muffins au thé matcha... Cléa nous assure que c'est sa recette de cake matcha préféré, donc j'y suis allé les yeux fermés! Pour un moule à cake 125g de farine1 càc de levure2 càc de matcha en poudre ( bien bombées)2 oeufs100g de sucre glace50g de poudre d'amandes100g de beurre salé Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure et le matcha dans un bol. Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre et la poudre... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Les rochers à la noix de coco, avec oeuf entier!

Cela fait un petit bout de temps que je réalise cette recette, ultra rapide et ultra simple, vraiment inratable, avec seulement 3 ingrédients. Il suffit juste de respecter quelques règles et vous obtiendrez ces merveilleux congolais... Pour une quinzaine de rochers - 100 gr de coco rapée - 100 gr de sucre ( cassonade pour moi) - 1 oeuf entier Préchauffer le four à 180° Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules que... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Perfect chewy cookies aux fraises séchées

Les cookies de Bergamote sont devenues une base pour mes cookies... inratables, et déclinables à volonté!Cette fois ci, j'ai préféré les fraises séchées pour changer du chocolat... Cookies "je ne changerai plus de recette" :(pour une vingtaine de pièces)125 gr de beurre salé mou125 gr de cassonade175 gr de farine blanche1 oeuf1 càc rase de levure chimique1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g) 100 gr de fraises séchées 1 cc vanille liquide Mélanger beurre mou et cassonade jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Muffin à la peche de vigne et au caramel au beurre salé...

Week end + anniversaires = occasion et bonne excuse de cuisiner de belles gourmandises... Il me restait un peu de caramel au beurre salé que j'avais utilisé pour mes coulants à la pomme, donc j'ai imaginé une belle association pour mes meilleurs muffins, avec des peches de vigne, j'adore, j'en mange beaucoup en ce moment! Pour 4 muffins - 130 gr de farine - 1 cc rase de levure chimique - 90 gr de cassonade - 1 oeuf - 5 cl de crème liquide - 1 cs de poudre d'amande ( 20gr) - 1 peche de vigne - 3 cs de... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Coulant de pomme au caramel et au beurre salé,d'Eryn

Suite à la lecture du billet d'Eryn, je n'ai pas pu résister longtemps... J'ai fait quelques changements, pour une recette ultra rapide de feignasse qui rentre du bloc, j'ai utilisé une compote de pommes toute faite allégée en sucre ( piqué dans le resto du personnel de l'AP), je n'ai pas ajouté d'épices car je n'aime pas trop la cannelle, et j'ai fait ma recette habituelle de caramel au beurre salé... et j'ai aussi divisé les proportions pas deux pour avoir seulement 2 coulants... ça suffit pour moi toute seule :-) Pour 2... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

The Madeleines au golden Syrup

Je profite du week end pour faire de petites gourmandises... d'autant plus qu'il faut bien quelque chose en remplacement des chips devant la télé ce soir ( match de rugby oblige...)! J'ai trouvé une recette de madeleine au miel et aux pépites de chocolat sur un blog, mais je ne le retrouve plus... si quelqu'un reconnais sa recette, qu'il se fasse connaitre pleaseeeeeeeuhh Pour la cuisson des madeleines, une règle à respecter: Préchauffer le four à 230° Enfourner les madeleines pour 5 minutes, où jusqu'à ce que de... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Muffins carottes, raisins, dattes et golden syrup... sans sucre et sans matières grasses ajoutées

Des carrot cakes fleurissent dans tous les blogs... il était temps que je teste la carotte version sucrée! Pour cette version, j'ai utilisé des raisins secs, des dattes et du golden syrup pour éviter d'ajouter du sucre. J'ai aussi remplacé une partie de la farine par de la farine de blé noire, comme dans mes muffins salés, pour ajouter un côté " rustique". Pour 3 muffins - 2 carottes râpées finement - 5 dattes dénoyautées coupées en dés - 1 poignée de raisins secs - 75 gr de farine blanche - 50 gr de... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Des amandes et des poires dans les meilleurs muffins...

Cela fait longtemps que je veux incorporer un de mes péchés mignons dans ma pâte à muffin: la poudre d'amande. Je l'aime dans les tartes amandines, les cookies, les macarons, les financiers,... partout! Comme c'est un ingrédient sec, j'ai réduit légèrement la quantité de farine de ma pâte habituelle de muffin. J'y ai ajouté une poire en dés, car les fruits dans les muffins, c'est ce qu'il y a de meilleur, ça donne une consistance à la pâte et ils ne retombent jamais au fond, ils sont juste fondants à coeur... Pour 4 muffins... [Lire la suite]
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