01 août 2008

Cookies Neiman marcus

Je réédite cette recette qui est devenu un classique chez moi, je l'ai refaite à l'occasion d'un slunch avec mes copines de la fac, avant mon départ mardi au pays du soleil levant... Vu chez Estelle, Thalie, et beaucoup d'autres, c'est devenu depuis deux ans MA recette de cookies préférée pour les soirées entre amis... certain ( ou plutôt certaines...) en sont arrivés à en manger une trentaine en un laps de temps d'une soirée... Ces cookies sont moelleux, croustillants, savoureux, brefs, très américains. Je vous les conseille... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

11 juillet 2007

Tsukune, dédicace à Thalie

Quand j'ai vu ces tsukune sur le blog de Thalie, ça m'a tout de suite rapellé les brochettes de poulet qu'Hélène nous avait gentillement acheté pour notre diner... J'aime déjà beaucoup les boulettes de poulet en yakitori, et je suis vite allée acheter de la sauce mirin et du saké pour faire la recette! Il y avait aussi la recette des nira tsukune vus chez Cléa, mais pas avec les mêmes ingrédients. Je vous recopie la recette de Thalie, je n'ai pas changé les doses ni les ingrédients, j'ai tout suivi à la lettre mais je n'obtient pas du... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Chewy peanut butter cookies and oatmeal de Shirley... pas trop chewy

Les cookies, j'adore! J'aime pas ceux qui sont achetés en boite, mais ceux qui sont chewy, un peu élastique, un peu mou, un peu croustillant, un peu pas cuit, et un peu trop sucré... huuummmm! Lorsque j'ai vu ceux de Shirley, je me suis dis que c'était ceux là qu'il me fallait! Je connaissais dejà une recette de cookies parfaites, ceux de Neiman marcus! Mais il me restais des flocons d'avoine et du peanut butter donc je me suis lancée... et la photo était magnifique! Pour 20 gros cookies -90g de farine- 90g de flocons... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 09:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 avril 2007

Millionaire's shortbread... et une casserole à la poubelle

Me voilà de retour après plusieurs jours d'absence... j'ai commencé mon stage en neuro chirurgie, c'est très interessant et aussi un peu déprimant de voir des personnes si jeunes ayant des tumeurs, ruptures d'anévrysme, oedème cérébral et autre malheur... Demain je commence un long week end de fête, plein d'anniversaires en prévision! J'ai décidé de faire un millionaire's shortbread, qui contient des ingrédients à succès: caramel, chocolat, biscuit. La méthode avait pourtant l'air simple, élémentaire. Mais au moment de cuire le... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 22:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mars 2007

Herbes fraiches Round 1:Risotto de farfalles au citron et au romarin

Je voulais faire un risotto ce soir , après ma séance de dissection, mais je n'ai pas encore acheté de riz arborio. Il y a quelques jours, j'ai vu une recette de risotto au coquillettes chez Isis qui m'a donné très envie et que j'ai mis direct dans mes favoris. Mais je n'avais pas de petits pois! Comme je viens de prendre des brins de romarin dans le jardin de mes parents, j'ai cherché sur blog appétit une recette à base de romarin. C'est là que je vois la recette de Cook and co: risotto au citron et au thym. J'ai adaptée cette... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 22:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 février 2007

tarte au citron inratable: inratable?

Hier soir, mon oncle et ma tante sont venus manger, et c'est moi qui a été chargée de faire le dîner... j'ai alors fait une tarte aux poireaux/saumon fumé et une tarte au citron meringuée. J'avais vu récemment un article sur cette tarte, désolé je n'arrive plus à le retrouver sur Blog appétit, qui renvoyait sur la recette de Marmiton : la tarte au citron inratable. J'ai décidé de faire cette recette qui a plutôt de très bonnes critiques... Voilà quelques photos de ma tarte, même si la pâte s'est affaissée à certains endroits,... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]